美国打压华为?西班牙第一个站出来说不同意!!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西班牙《阿贝赛报》12月9日报道,美国自今年年初以来,一直在对其盟友警告华为的产品在国家安全方面具有风险,并呼吁各国应在美国的帮助下寻找其替代者。根据相关各方提供的消息,西班牙、意大利、德国的相关部门都受到了美国政府这一警告。 报道称,与分享情报相比,美国对其盟友在移动设备方面的要求相对宽松,尽管五角大楼拥有着其认为安全的通信网络,但其他各国一直具备着不同的通信技术。

报道称,与分享情报相比,美国对其盟友在移动设备方面的要求相对宽松,尽管五角大楼拥有着其认为安全的通信网络,但其他各国一直具备着不同的通信技术。 尽管华为公司在美国受到了打压,甚至有美国议员建议该国政府应停止华为在该国的全部运营并切断其全部的设备供应,但华为在欧洲却取得了巨大成功。

在英国,德国和西班牙等家,华为都签署了与移动网络建设的相关合同。 虽然有报道称华为给中国军方提供技术,并怀疑中国政府可通过华为开展间谍活动,但如今华为在西班牙移动网络中已经占据了“不可替代”的位置。 对此,西班牙《国家报》列出了三个原因,在移动网络建设方面,华为从2001年就来到了该国,仅仅17年就取代了诺基亚与爱立信等电信商,目前华为是网络基础设施领域的最大设备提供商,并与西班牙各大电信运营一起在该国普及宽带以及移动互联网技术。此外,华为还将参与5G网络推广。 在手机销量方面,依靠其中端机型“荣耀”系列,华为公司从2015年就成为西班牙国内的第二大智能手机销售商,仅落后于三星。目前在西班牙销售的手机中,华为手机占比近三分之一,目前华为正寻求生产高端机型,而很多分析师认为,其P20手机和Mate20手机已经是最好的智能手机。

而在人员方面,与其他跨国公司不同的是,华为在西班牙有1,200名员工,其中90%以上是西班牙人(该数字不包括销售人员),并间接创造了近2,000个就业岗位。该公司已承诺,未来还将把西班牙籍员工人数增加50%,并在西班牙多个城市设立办事处。此外,华为每年都会赞助一些项目,允许西班牙工科学生赴中国深圳总部接受培训。

另据英国《金融时报》12月6日报道,为了使英国移动电话业务满足该国政策,英国电信(BT)计划将在两年内把华为的设备从其核心4G网络中剥离,如果该目的能够实现,届时意味着华为的设备将会被完全限制在该国电信基础设施之外。

来源:果维网

分享: