大局已定!梅姨成功挫败逼宫政变!她将带领英国走向何方?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦时间12月12日晚上8点到9点,对英国女首相来说,或许是她人生最漫长最纠结的一小时,因为她在等待一个结果。

全球的主流媒体都聚集在伦敦威斯敏斯特宫外的草地上做新闻直播,主持人对着镜头,争分夺秒的紧急连线,采访······无数人通过电视屏幕关注着,他们都在等待同一个结果。

今晚8点的投票一结束,首相特蕾莎梅就回到了唐宁街10号,这个英国每任首相生活的地方。没人知道梅如何度过这一个小时,估计她自己也不知道自己还能在这个屋里呆多久,但她已经宣布,不会参加2022年的英国大选。

这是最漫长的一小时,全世界都在等着看这个女人的笑话。从她临危受命,接受这个烂摊子开始。

随着9点的结果,大局已定,梅姨成功挫败逼宫政变。

就在英国首相特蕾莎.梅昨天推迟“脱欧”草案表决后,今天她面临不信任动议,据报道,保守党下议院党团“1922委员会”收集了48名议员联署,符合启动对梅发动不信任投票的门槛,投票将在英国时间今天傍晚6时至晚上8时举行,9点公布结果。

梅若争取不到158名保守党议员的支持,就凉凉了,英国保守党将会在约6周时间内选出新的领导人。取代她的首相职务。英国有可能要向欧盟寻求更多时间就脱欧谈判。

梅姨将带领英国走向何方?

特雷莎·梅在议会上一直坚称,她和欧盟达成的“脱欧”协议是议会的唯一选择,呼吁议员团结一致支持这一协议。她同时还驳斥了举行第二次“脱欧”公投的要求,称二次公投将使英国的分裂局势恶化。

而英国主要反对党工党领袖杰里米·科尔宾强烈表示,梅姨的脱欧协议“将使英国形势陷入恶化”。他要求特雷莎·梅政府辞职,并呼吁提前举行大选。

梅政府与议会关系愈发紧张。

目前,这份偏向于“软脱欧”的协议在议会遭到不小反对,反对党工党已表态不会支持这份草案,执政党保守党内部也对协议内容产生了明显分歧。

她在接受《星期日邮报》采访时曾表示,国会议员反对她与欧盟达成的退欧协议,将会对英国带来严重不确定性,可能引致英国提前举行大选,甚至出现无协议退欧。

不过英国就业及退休保障大臣Amber Rudd本周六在接受BBC采访时称,梅的退欧协议是最佳选择,更是唯一的退欧方案。但Rudd承认,目前可能还需要一个备用方案,包括类似挪威式退欧,或是举行二次公投。

如果议会否决这份协议,英国极大可能进入“无协议脱欧”。

面对严峻的形势,梅姨从布鲁塞尔回来后,每天都选择不同的议题向议员阐述,并强调这份脱欧协议的优势。

在这个结果出炉前·····今天的英媒们已经开始物色英国下一任首相了。对梅姨来说真的严酷又残忍。

《每日邮报》标题:“谁将代替梅姨成为下一任的党魁和首相””

候选人里有一个中国人熟悉的身影——中国女婿,现任英国卫生大臣杰里米·亨特,来自英国保守党内的一些消息显示,他有望接替特蕾莎·梅成为未来的保守党党魁甚至英国首相。

目前保守党内对杰里米·亨特非常看好。“杰里米雄心勃勃,非常自信他有资格入住唐宁街10号。他对细节非常关注,这单与首相特蕾莎一样。并且他头脑灵活,观念开放。” 如果现任首相特蕾莎·梅在2019年英国完成脱欧程序之后辞职,那亨特很可能被推为头号继任者。

亨特51岁不到,在特蕾莎·梅上一次组阁时,曾想让亨特担任商务大臣,不过亨特成功说服首相,坚持继续为国民健康服务。

英国如何应对脱欧“最坏情况”

之前因为梅姨迟迟不肯将针对脱欧协议草案“法律建议书”(Legal Advice)给公布出来,而投了一个“藐视议会”的动议,迫使她不得不立刻公开这份文件。
这份建议书公布后,更是加深了议员的强烈反对声,建议书显示,按照梅姨的草案脱欧,英国将进入“永久的陷阱”,英国将置身于和欧盟间无限的拖延及谈判当中,并且没有一个停损点。
“鉴于缺乏终止权,存在英国受制于延长且重复多轮谈判的法律风险。”

英镑兑美元日线图如下

不过,英国的政治风险毫无疑问依然是英镑如此波动的因素,英镑“上蹿下跳”,振幅逾百点。

受英国脱欧谈判达成草案这一消息影响,英镑一度大涨。不过,英国内阁的分歧一度打压汇价。4小时图显示,MA均线以及云图下行云走势趋平,尽管英镑短线有反弹趋势,但上行空间或受到限制,汇价倾向继续震荡。

不过压力测试显示,当前英国银行业的储备资金已经比10年前金融危机时强很多,即便应急资本金在压力测试中被用完,英国银行还有比2007年高出两倍的储备资金。

报告显示,英国银行仍有足够的资本抵御“无协议脱欧”的冲击,并且有足够的资金流动性来应对市场混乱。

虽然英国各大银行股价这半年来一直在跌,但英格兰央行表示,英国七家主要银行都通过了压力测试,并且有能力应对脱欧的“最坏情况”。

卡尼表示,一旦英国“无协议脱欧”,央行可能会继续加息,并把基准利率提升到5.5%,为爆发金融危机以来最高水平。

虽然英格兰央行对“无协议脱欧”所带来的经济冲击十分担忧,但也表示如果现有的这份脱欧方案在议会通过,英国经济将有所提升。

据报告分析,到2023年以前,梅姨的脱欧方案将使英国经济增长比之前的预期高出1.75%。

来源:英伦大叔

分享: