机会人人平等!英教育大臣急吁消除大学录取歧视

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,英国教育大臣Damian Hinds12月11日警告称,大学必须录取更多工薪阶层的白人学生,否则将受到重罚!

Damian Hinds表示,英国大学在帮助弱势群体方面做得还远远不够。

官方数据显示,英国大学的录取存在地域差异。像桑德兰(Sunderland)或萨默赛特(Somerset)等地区的贫穷白人家庭的孩子往往入学困难,被顶尖学府录取的可能性就更加渺茫了。

也就是说,除了以往频繁出现的种族歧视外,连经济条件也要被歧视?

Damian Hinds说:“所有人的潜力和才能都是平等的,但机会却不是。我们的大学竟然不主动去尽可能收揽更多人才,这令人无法接受。”

“我对大学的要求很简单:看看他们目前的招生政策,想想如何确保录取的是有潜力的人,而不是过于关注学生的出身背景。”

“学生自身的种族背景不应该影响他们接受高等教育的机会。”

根据他的设想,一旦出录取现歧视现象,英国学生办公室(Office for Students,简称OfS)就应该予以罚款或采取其他惩罚措施,最严重的则取消学校登记信息。这也就意味着,如果不平衡招生,学校就很有可能关门大吉!

可以说是十分严格了……

Damian Hinds希望大学能给予黑人学生更多支持,因为这个群体最容易在入学第一年后辍学。

此前OfS也公布了消除大学录取不平等现象的计划,目标是在20年内消除录取歧视。

OfS将公布每所大学的学生组成,意味着录取弱势学生太少的学校就要被“点名批评”。除此之外还会评估各个大学的招生计划是否可行。

如果这项政策能成功落实,祝愿广大学子都能进入自己理想的大学吧!

(来源:英中网 编译:由希)

分享: