西班牙房市2019年到底还涨不涨了?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年即将接近尾声了,在这一年,很多侨民讨论的问题都是“你家买房了吗?”很多朋友相见,都在讨论到底是继续等待,还是随市场热度,成为买房大军的一员呢?

根据西班牙当局最新统计数据表明,2018年第三季度西班牙全国的房屋成交量同比平均增幅7.3%,其中马德里和巴塞罗那的交易量尤为突出。而这也是2007年经济危机以来,房产交易的最高涨点了。

不单单交易量在直线增长,房价的走势也是只涨不跌。马德里二手房价格2018年同比增长10.9%,而加泰地区则为9.2%。海岛地区的房子虽抢手,但并没有明显的涨幅。

专家认为目前的房价涨幅仍在可控且健康的状态,马德里作为首都,涨幅位居全国之首,且这种增长的态势在2019年会继续,但不会产生很大的房产泡沫。

对于我们华人来说,乐业先安居,随着房市的回暖,大家都开始进入买房大军,但2018年银行的种种刁难(无故取消账户,无法存款等)成为的买房的首要困难。并且西班牙当局最近表态在不久的将来,银行业将被禁止给客户发放超过房值80%的按揭贷款。“以避免过高风险和让客户可以获得可持续的融资”。

(来源: 西班牙华人街Spain)

分享: