滑雪狂欢季要来啦,偷偷告诉你法国人最爱的滑雪胜地!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海拔2300米,欧洲最高的雪场

雪场中最高的缆车站海拔3230米

欧洲缆车能够到达的最高峰

凭借无与伦比的高度,位于阿尔卑斯山中的滑雪场葱仁谷(Val Thorens)在11月18号举行的“世界滑雪奖”上喜提“2018年世界最佳滑雪胜地”。

事实上,在阿尔卑斯的山中还坐落着许多特色各异的滑雪地和滑雪场。

今天,小编就带大家去认识认识。

滑雪者朝圣地

霞慕尼

坐落在勃朗峰下,霞慕尼拥有着广阔的滑雪区。每年从9月开始,霞幕尼地区进入雪季,两场大雪之后,就被覆盖成为一个个天然雪场。滑雪季一直能延续到第二年的4月哟。

13家滑雪场,上百条滑雪道,其中还有传奇雪道Valleé Blanche。实际上,它并不是一条雪道,而是一条由高山滑雪爱好者开辟出来的野道,总长约23公里。难度极大,一般只有极限滑雪爱好者才敢挑战。

而法国人对霞慕尼的喜爱不言而喻。1924年,就在这里举办了第一界冬季奥运会。这将霞慕尼推向了世界舞台。至今它都是世界上所有滑雪爱好者的朝圣地。感觉不到霞慕尼滑个雪,都不好意思说自己是个滑雪者了。

世界最大联通滑雪区

三峡谷滑雪场

从下图我们就可以明白三峡谷(Les trois vallées)名字的由来:一个由3个峡谷组成的滑雪地。

这里一共有8个雪场,最有名的就是我们开篇提到的葱仁谷、高雪维尔(Courchevel)和美丽贝儿(Méribel)。作为法国发展大众旅游的产物,这里拥有335条总长超过600公里的雪道,最高海拔3230米。区域之间的滑雪场由高速缆车连通,让你一次滑个够!

不过,这里要一直到每年的1月到2月才会迎来最好的滑雪季节。想要体验最佳滑雪感的朋友也可以早早地开始准备起来了哟。

最奢华

高雪维尔滑雪场

毫无疑问,高雪维尔(Courchevel)是三峡谷里,或者说整个阿尔卑斯山最奢华的滑雪场了。

这个区域其实一共有四个小镇,根据海拔高度命名为:高雪维尔1850, 高雪维尔1650, 高雪维尔 1550以及高雪维尔1300。其中高雪维尔1850就是传说中的富豪名人云集地。

无数奢侈豪华的精品酒店

多家《米其林指南》评选出的星级餐厅

各种奢侈品牌的精品店

由香奈儿进行装饰的缆车车厢,

舒适的水疗中心,泡上一泡,消除滑雪的疲劳。

而富豪们通常都直接坐着私人飞机,降落在这里的雪山机场。

滑雪的时候看到飞机降落千万不要惊讶哦

任性的产物

梅杰夫滑雪场

讲到梅杰夫,许多人第一想到的永远是那个神秘的罗斯柴尔德家族。

事实上,原先欧洲人冬天都是去瑞士的圣莫里茨度假的。但是,一战给德法两国之间埋下了仇怨。战后,法国男爵莫里斯·罗斯柴尔德的妻子诺米来到圣莫里茨度假,她十分讨厌度假村里德国人讲话,因此要求经理将这些人都赶出去。但是,酒店的经理并不愿意这么做。于是,她就决定自己回法国开一个度假村!

找专业勘探团队进行考察,整治雪道,再建上奢华的酒店。1921年,梅杰夫,第一个法国冬季度假地诞生了。这里有长达445公里的滑道,海拔高度从1050米到2350米。同时这里也有古老而奢华的酒店,米其林餐厅和奢侈品商店。但相对于高雪维尔的张扬,梅杰夫显得更加低调。

对于很多法国人来说,去梅杰夫度假,是对身份和品位的双重认证。

来源:想法

分享: