低价超市夺取市场份额 圣诞期有望达高销售额

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,在关键的圣诞节销售旺季前夕,Co-op、Aldi和Lidl的销售额已经超过了传统四大超市。

根据《独立报》报道,在截至12月2日的12周内,Co-op的市场份额增长了4.5%,而英国最大的连锁超市Tesco的市场份额下降了0.1%,Sainsbury’s的市场份额下降了0.2%。

此外,在Kantar Worldpanel的一份报告中发现,折扣零售商Aldi和Lidl正在继续从规模更大、地位更稳固的竞争对手那里分拆大块市场份额,两者的市场份额分别增长了12.2%和11.2%。

尽管商业街的前景黯淡,有数百家商店关门和数千个工作岗位被裁,但预计英国超市会创下圣诞节销售的记录。

在11月份,季节性产品销售出现大涨,有超过八分之一的家庭购买了圣诞布丁,而盒装巧克力和芽甘蓝的销售额则分别达到了2.92 亿镑和1800万镑。食品价格通胀从3.2%降至1.6%,缓解了家庭预算紧张的局面。

Kantar的麦克凯夫特(Fraser McKevitt)表示,今年圣诞节为周二,因此12月22日(星期六)将成为一年中最繁忙的购物日。零售商今年在圣诞节前有一个额外的交易日意味着包括圣诞节、平安夜在内的12月的总销售额可能会达到100亿镑。他认为尽管不确定的政治环境对消费者信心造成了影响,但消费者仍然愿意在更昂贵的商品上多花一点钱。

“高端自有品牌产品增幅达到5.5%,这可能在12周内创下11亿英镑的销售记录。”

总体来看,因为消费者去商店的次数比炎热夏季少,超市销售增速降至2017年3月以来的最低水平。11月23日的黑色星期五促销对超市影响不大,但娱乐、玩具和电器零售商的客流量几乎翻了一番。12月7日至9日,Westfield购物中心在伦敦的两家分店总共接待了82.7万名顾客。这三天的进店人数比去年同期增加了14%。

购物中心所有者Unibail-Rodamco-Westfield欧洲首席营销官瑞恩(Myf Ryan)表示,该公司预计“2018年圣诞假期结束期间将非常繁忙”。

此外,根据Sodexo Engage开展的调查,玛莎百货在一项有关品牌忠诚度的调查中被评为最佳食品零售商,57%的购物者表示该公司一直给予他们积极的体验。Tesco位居第二,Aldi位居第三。

来源:英中时报

分享: