做生意的顺与不顺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

此刻,在英国的任一角落, 您的餐饮生意是好还是不好呢?

我希望您因为近日来和员工、团队不断努力,生意有所增加,正在开心的庆祝。如果此刻您正为生意没有销量而发愁,我们也能理解。 说到做生意,有起有落,这也是常事。 但是身在其中时,难免觉得难过。

这个周末我在英国的Prinknash Abbey Park的一家小餐厅,看到了一段话。 他说不论是人还是生意, 我们在忙碌的生活当中,往往忘记了一个字,叫做Reflection, 中文的意思是“反思”。

如果我们静下来思考, 都会发现身边美好的事物和人太多了,数一数自己所有的,其实挺多的了。有家人陪伴、有工作去奋斗、从开业第一天到现在有顾客喜欢我们的饭菜、天上有白云、地上有美丽的秋天落叶,一下子,我们会觉得自己很富有,而且感恩我们拥有的一切。

感恩的人容易幸福和开心,更会学会去报答和传递这样的正能量。这时我们再去看事物就不是我们有了多少,而是还有哪些事情我们还没有做和做好,这样我们就变成了积极的“富人”,很多事情自然就有了办法。 其实很多时候如果遇到困难或挫折, 我们还能用谦卑的心态去对人和事, 努力后的结果比一帆风顺的时候更好。

我们知道您在异国他乡的生活和事业都不容易,如果有什么问题我们可以帮您解决, 欢迎您联系我们。

中餐馆和外卖店圣诞前的准备

圣诞节是餐饮行业的高峰期,不管经济好坏,圣诞节一般都是英国公司和老百姓要稍微奢侈一下的庆祝消费期。 如果您还没有做计划,我们建议老板现在就要开始行动,100%的抓住这个季节的商机, 保证在12月顺利创造3倍的营业额。下面是要安排的事情,供您参考:

  • 总结去年圣诞营业的成功经验和失败内容, 今年在做计划的时候要把没有做好的工作做好。
  • 设计好圣诞餐牌,有效设计不同预算客人的套餐。
  • 开始做海报、桌卡、网站等宣传。 如果您有去年订餐的老客人的电子邮件, 群发email邀请他们再次订餐。 利用社交媒体,给饭餐拍引人开胃的照片,来吸引顾客订餐。
  • 使用1个订餐日记, 区分已订餐和预定的客人, 收一定的定金是保证订餐的好办法。
  • 开始计算和预定肉、菜、食品饮料和酒水等。
  • 开始计算和定好员工12月班次, 备足人手。12月8、9、15、16、22、23这几天尤其忙碌。
  • 节日气氛很重要,购买圣诞店铺装饰。音乐、圣诞帽、免费暖香料酒Mulled wine等都让顾客感觉到圣诞节的庆祝气氛。
  • 看煤气电水、电话费等到期日期,能提前办理的,现在就办理,不要等到到12月中下旬再办理, 以免因为忙而耽误,被续高价,浪费了钱。
  • 保持餐馆外卖清洁,在11月中下旬安排彻底清洁。 卫生官在圣诞营业高峰期更是抓紧检查卫生,来保护英国老百姓不在节日期间有食品中毒的事故发生。
  • 检查员工是否都进行了相应的培训, 如卫生、餐牌、顾客服务、食品过敏知识等。员工的技能、 表现,直接决定订餐的多少、 顾客的满意程度和回头率。
  • 让接订餐电话的员工对餐牌有充分的了解,尤其要加强销售培训。
  • 检查电路、防火、厨具等是否正常工作。
  • 考虑明年一月的促销。 每年一月通常是餐饮业的淡季,给您的顾客一个有January促销打折的圣诞卡,会帮助老顾客一月再回头消费。

华服商务公司祝您的餐馆和外卖在圣诞节生意兴隆, 健康平安!

如上文章是由华服商务公司提供的,华服商务公司自2003年成立, 已经帮助超过1万多家老板把餐饮生意作好, 您身边许多亲戚朋友都是我们尊敬的顾客, 欢迎您联系我们微信公众平台cbs02089878988cbs, 电话02089878988, 网站www.chbsg.co.uk

(来源:英中时报)

分享: