这个免签国 有超级好喝的咖啡和会起火的湖泊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

免签新政

2018年10月25日,卢旺达内阁会议通过了对中国、安哥拉、纳米比亚等6个国家的免签政策,定于这周日——公务免签证12月23日生效。卢旺达,现在是一个说走就走的非洲国家。

提到卢旺达,

可能有很多人对他的印象停留在

20世纪末那场惨绝人寰的大屠杀,

把它联想成一个去了怕是不要命的地方?

除了94年的那场人间悲剧,

你还会想到的是什么呢?

山地大猩猩,

超级好喝的咖啡,

会起火的湖泊,

对于一部分人来说,

卢旺达是一个不存在的存在。

对于另一部分人来说,

卢旺达是最不像非洲的非洲。

1分钟了解卢旺达:

卢旺达

它是绿色的“千丘之国”,

被誉为“非洲小瑞士”,

它是英联邦的第54个成员,

这是非洲最早实行“禁塑令”的地方,

首都基加利(Kigali)也被评为

非洲最安全、干净的城市,

这里有奥斯卡获奖影片中震惊世界的避难所,

它还是全球国会中女性成员比例最高(64%以上)的国家。

出行须知

*时差:

卢旺达位于东2区,与中国有6个小时时差。

*最佳出行时间:

每年的6月-9月,和12月-2月是卢旺达的旱季。除此以外的雨季很有可能会让出行变得非常麻烦。

*货币、取现:

1、卢旺达的货币称为卢旺达法郎,1元人民币兑换125卢旺达法郎。

2、卢旺达全境的基加利银行及Equity银行的ATM都可用银联卡提取卢旺达法郎或美元现金。事实也是卢旺达内有银联标志的ATM的确挺多,在吉塞尼Gisenyi和首都Kigali我们都取到了现金毫无问题,但在基布耶Kibuye因为没有银行,所以建议去小地方的话还是带足现金。

*通讯网络:

在卢旺达我们继续选择Airtel,不过当地还有一家MTN好像也很受欢迎,覆盖面也很广。我们是在Gisenyi小镇上去的Airtel营业厅注册买的卡,上网资费比乌干达便宜不少,也总算解决了没有WIFI的问题,一路下来信号都还可以。

*交通:

可以办理东非多国签证,也可以办理单独卢旺达签证。在国内多个城市,转机一次即可抵达。也非常适合跟周边的肯尼亚、坦桑尼亚等国家串游。

不可错过的景点/体验

1

基加利大屠杀纪念馆

抹不掉的卢旺达大屠杀记忆

卢旺达

奥斯卡获奖影片《卢旺达饭店》的原型,就是现位于首都基加利的米尔·柯林斯酒店(Hotel des Mille Collines)——当年有1268人在这里避难,如今是一家非常不错的四星级酒店。你可以在酒店周围散步,或者进来喝杯咖啡。

卢旺达

而就在米尔·柯林斯酒店附近的基加利种族屠杀纪念馆, 里面有一个房间挂满了照片,他们都是大屠杀中的罹难者。他们的家属有些在当年逃离了卢旺达,如今每年都会有人来寻找自己的亲人,确认以后将照片取走。

2

卢旺达火山国家公园

“濒临动物”山地大猩猩唯一的家

卢旺达

公园位于卢旺达西北部,是稀有的山地大猩猩的家园,也是包括常绿林、竹林、草地、沼泽等在内的山脉生态系统。进入火山国家公园,你就会情不自禁地沉浸在神秘的雨林里尽情享受大自然,还可以近距离看到山地大猩猩。

去年卢旺达政府没有任何预兆地就把观赏山地大猩猩的费用从750美金一下翻倍到了1500美金,相当于1万多元人民币,但只能与大猩猩相处1个小时。尽管如此,观赏山地大猩猩的入场券依然一票难求。尤其是在旺季的时候,至少得提前半年才能预定到。

3

阿卡盖拉国家公园

游猎非洲“五大兽”聚集地

卢旺达

阿卡盖拉国家公园是卢旺达唯一拥有“非洲五大兽”的国家公园,拥有各种迷人的风景和各式各样的野生动物。

阿卡盖拉国家公园位于卢旺达东部,公园大部分地区都覆盖着热带草原。园内有成群结队的斑马、东非狒狒、绿毛长尾黑颚猴、薮猫、胡狼等。夜晚甚至可看见粗尾婴猴;许多鸟类濒危品种也在此栖息。在阿卡盖拉国家公园,可以看遍非洲5大兽:狮子、犀牛、大象、野牛、猎豹,绝对不虚此行。

4

吉塞尼

卢旺达最休闲浪漫的海滨度假小镇

卢旺达

吉塞尼是一个位于基伍湖岸边的海滨小镇,而基伍湖是中部非洲最高的湖泊,也是非洲的大湖之一。这里是是卢旺达最放松,最浪漫的地方之一,是享受湖畔休闲的理想场所。风景如画的湖畔度假小镇,拥有清澈的海水以及海滩。

在这里除了现代化的水上运动设施外,传统的船只还可用于在卢旺达当地的日常生活中进行令人兴奋的自然探索之旅和真实体验。游客可以乘坐当地酒店的游船前往拿破仑岛,甚至与当地人一起夜钓。

5

Inema艺术中心

了解当代卢旺达艺术

卢旺达

Inema艺术中心(Inema Art Center)位于首都基加利,拥有各种各样原创艺术作品。除了非洲艺术,在这里你更可以欣赏到世界各地的艺术品。这里的建筑本身就很赞,而且周围散落着有很多艺术品,其中很多艺术品都可供销售。

这里还时常会有一些卢旺达音乐家的即兴独奏音乐会。当然,还有瑜伽课和一些为孩子们提供的艺术课程。艺术家们在这里工作,展示他们的作品,参观游览的过程中你可以向他们提出任何问题!

6

欣赏传统的民族表演

卢旺达

音乐和舞蹈是卢旺达的仪式、节庆,社交聚会中重要的组成部分。最知名的传统舞蹈经过精心编排,包含三大部分:一种是由女性表演的斗牛舞(Umushagiriro),第二种是由男性表演的英雄之舞(Intore),还有一种是击鼓舞,传统上也是由男性表演。

Umushagiriro斗牛舞,不同于西班牙斗牛舞,卢旺达斗牛舞更加强调舞姿柔美,优雅,虽然舞蹈的灵感来自长角牛Ankole Cattle的动作,却能体现出卢旺达女性的善良,纯洁,高尚与美丽。Intore英雄之舞的表演者需要头戴草发,手持长矛,散发一种英武之气。

来源:猫途鹰

分享: