这几个国家的签证申请更容易了,有没有你想去的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期签证利好政策多多,许多有出行计划的小伙伴算是赚到了,今天就把这些汇总一下。

日本

日本放宽中国游客赴日多次往返签证,过去三年曾两次以上赴日的中国游客,只需提供护照和申请表格,即可申请多次往返签证,不要求提供经济能力证明。

明年1月1日起,教育部所属1243所高校的学生,持在校证明或毕业三年内的毕业证明,就能申请单次旅游签证,一次旅游时限最长为30天。

加拿大

支付宝芝麻信用里新上线了加拿大签证报告申请,芝麻分750分及以上可申请办理。这意味着办理加拿大签证你可能不需要再提供银行存款证明或银行流水了,芝麻信用达到750分就可以。

在支付宝芝麻信用的“信用管理”下,打开“信用签证”,即可出现要办理的芝麻签证报告的国家。

阿根廷、智利

明年起,智利和阿根廷将对中国公民签发带有“阿智旅游”标签的旅游签证,也叫“单一签证”。持此签证的中国公民必须首先进入签发国,然后可于90天内在智利与阿根廷之间多次出入境。

泰国

泰国实施了电子落地签,在线申请系统同时有中、英文界面,点击进入泰国国家移民局的电子落地签申请页面,填写完整泰国落地签申请表,通过支付宝或信用卡缴525泰铢手续费,即可成功申请泰国落地签证。

申请成功后,你的邮箱将获得一个签证二维码,有效期为30天。前往泰国旅游时,把所得的签证编码打印出来,入境时走E VISA通道,出示给移民官换取盖在护照上的落地签证,即可完成通关。

办理落地签证入境泰国条件如下:护照有效期不低于30天;泰国旅游期限不超过15天;有到达泰国时不超过15天的回程机票;真实可查的泰国地址;签证费仅收泰铢(现金),不可退款;入境时个人须携带外币不低于10000泰铢,家庭不低于20000泰铢。

申根

欧盟委员会公布,以后申根签证改革方案即将简化签证申请的各项手续,逐步统一多次入境签证有效期,但签证费将从现在的60欧元涨到80欧元。

申根签证换了新签证纸,新版申根签证为了统一申根有效期做铺垫,抬头已经换成EU,预计明年4月之后,所有申根签有效期最短一年。

来源:旅法华人战报

分享: