英国女性谋杀案凶手多为熟人 46%的女性被现任或前任伴侣杀害

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据一份谋杀女性报告,2017年,英国四分之三被男性杀害的女性和凶手本人相识,为熟人作案。

该报告名为“谋杀案女性受害者普查”,由妇女援助组织(Women’s Aid)和活动家卡伦·英加拉·史密斯(Karen Ingala Smith)共同发起。报告发现,去年英国已知被男性杀害的139名女性中,有105人(76%)认识凶手。

此外,有30名妇女被陌生人杀害,其中有21名死于恐怖袭击。

该报告还发现,有64名女性(46%)是被现任或前任伴侣杀害;24人(17%)是被熟人杀害,比如同事、邻居或朋友;另有17人(12%)是被其男性家庭成员杀害的,其中10人被他们的儿子杀害。还有四起案件无法确定犯罪者与受害者的关系。

该报告首次收集了关于“过度杀戮”的数据,即过度使用暴力或武器杀害受害者。其中,有58例(42%)属于过度杀戮,比如其中一名受害人被捅了175刀,其他受害人被“用斧头砍了40刀”、“被反复用棍子打”和“几乎被打得面目全非”。

家庭暴力慈善机构Nia的首席执行官英加拉·史密斯(Ingala Smith)说:“过度使用暴力或死后亵渎,都是因为一时情绪失控,这在家庭暴力中尤为普遍。”

妇女援助组织的首席执行官凯蒂·戈塞(Katie Ghose)则呼吁,政府即将公布的家暴法案应该有效提供应对家暴所需的立法和资源。

“我们一次又一次地听说某妇女被某男子杀害的案例是孤立事件,然而,最新的谋杀案女性受害者统计再次表明情况并非如此”,她说,“这些案件大多不是孤立的事件。女性被男性杀害的情况有太多相似之处。”

(来源:英中时报)

分享: