三华人姐妹骗税23万英镑被判刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,上周,在曼城名牌店和机场免税品店工作的三名华裔姐妹,涉嫌利用盗取旅客护照信息骗取退税逾23万镑一案,由曼城皇家法院作出判决。三姐妹均被判刑入狱。

3人中的主犯、27岁的Yuan Ting Yue在曼城市中心Louis Vuitton名品店当销售助理。

2016年6月至2017年2月期间,她伙同在曼城城市机场(City’s Airport)免税店工作的另外两姐妹Yuan Yee Yue和Yuan Ling Yu,利用工作之便盗取海外游客的护照资料购物后虚报退税,借零售出口计划(The Retail Export Scheme)共骗取逾23万镑。三人均当庭承认控罪,于本月3日分别被判刑。

Yuan Ting Yue被判处两年零六个月监禁,另外二人被判15个月监禁。

据了解,Yuan Ting Yue将在LV店内购物的游客已填写的合法申请退回增值税(VAT)表格上的护照资料复印后,用这些身份填写退税表格,虚报购买了名牌手袋、名鞋和钱包。再由她两名姐妹在曼城机场将申请表寄出。

三人在Swinton进行非法操作,9名亲人为收款人。大半年内,三姐妹成功申请逾239,794镑的退税,并再试图申请退税83,455镑。

英国边防局后发现同一个银行帐户多次用于申请退税,但填报的却是不同的人名和护照资料,于是进行调查。当局于2017年4月搜查3姐妹在Welwyn Drive的寓所,在Yuan Ting Yue的电脑中发现一个试算表,当中记录9名亲人收取的银行帐户,包括她们的父母、兄弟和表亲,以及计算需向他们付回多少现金。

Yuan Ting Yue共伪造了407份退税申请。

在判决后,税务局防欺骗调查助理总监Paul Maybury说,这是一个精密而小心的计划,要从国库偷取金钱。

零售出口计划(The Retail Export Scheme)规定,若海外游客在英国购买超过30镑物品,并带离欧盟以外,可申请退税(VAT refund)。

来源:英中时报

分享: