英国家庭平均负债1.54万镑 创历史新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据英国劳工联合会议(TUC)的数据显示,英国家庭债务已经达到了一个新的高峰,平均信用卡欠款为15,385镑。

该工会组织表示,2018年英国家庭债务大幅上升。TUC在其年度国家财政报告中表示,2018 年第三季度英国家庭的欠款总额达到4,280亿镑,每个家庭较之去年欠款增加了886镑,其中不包括未偿还的抵押贷款,但包括学生贷款。

目前无担保债务占家庭收入的比例为30.4%,是有史以来的最高水平,远超过2008年金融危机前2,860亿的峰值。后者包括学生贷款,但当时学费为每年3,000镑,而现在为9,250镑。

TUC表示,公共支出削减和多年的工资停滞是无担保债务增加的关键原因。目前,工薪家庭的平均境况比金融危机前更糟。零工经济的兴起和零小时合同的存在也被认为是一个重要的原因。

TUC秘书长奥格雷迪(Frances O’Grady)表示,目前家庭债务正处于危机水平,多年的紧缩和工资停滞已使数百万家庭陷入严重的赤字。他指出强劲的经济需要的是群众去消费工资,而不是只使用信用卡和贷款。

奥格雷迪表示7.83镑/小时的最低工资仍然过低,应该“尽快” 提高到10镑。她还表示,有能力争取更高工资的工人太少了,必须给予工会进入所有工作场所和组织工资集体谈判的自由。

TUC还比较了银行透支、个人贷款、商店卡、发薪日贷款和未偿还信用卡债务的贷款总额。其中还包括了使贷款金额大幅增加的学生贷款。

TUC的数据显示,1998年英国家庭平均无担保债务为5,456镑。十年后在金融危机开始的时候这个数字翻了一番,为11,146镑。自2008年以来,在房价快速上涨的同时,英国家庭却一直在因为收入持平或下降而苦苦挣扎。

去年10月,英国央行首席经济学家霍尔丹(Andy Haldane)表示,零工经济中无保障工作的增多,使得英国工资增长出现了“失落的十年”的局面。

1月7日发布的这一报告还指出,15,385镑的债务并不包括在圣诞节期间所产生的其他债务,后者将会进一步推高该数字。

英国Royal London人寿保险公司的个人理财专家奥康纳(Becky O’Connor)表示,人们可以采取一些行动来减轻负债负担。有还款困难的民众可以向例如StepChange这样的免费债务慈善机构寻求专业帮助。

来源:英中时报

分享: