华人买房买店的钱从哪来?神秘人士有话要说

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近年来,越来越多的华人在意大利盘下店面做生意,而华人盘店和买房的钱究竟从何而来?确切地说,华人那么多的现金究竟是哪来的?那波里一家媒体记者将镜头对准了华人聚居区,试图挑战这个敏感的话题,却碰了一鼻子灰,还被一个伶牙俐齿的华人女孩驳得哑口无言。不过,一名不愿露面的华人男子则爆料称:华人从不百分之百交税,而且商店开了关,关了开,这样可以逃税……

根据意大利商贸协会的统计显示,近年来在意华人公司数量增长了近50%,与此同时意大利企业数量却明显减少。当意大利人的店铺在不断减少时,华人店铺却在不断扩张。在米兰,四分之一的酒吧都是由华人在经营,很多市民觉得自己的城市正被中国人“侵占”,甚至再过10年有可能完全变成华人的地盘。越来越多的华人在意大利投资买房并盘下店面,但华人买店买房的钱究竟是从哪里来的呢?上述记者特地来到米兰中国街,走进各家商店问:华人为什么付现金?哪来那么多的现金?中间还掺杂着“中国人不交税”这样的解说。

记者还对两位意大利老板进行了采访,他们表示“华人经济发展不错,所以不少意大利人愿意把资产卖给华人”。当面对记者的提问“华人的现金是从哪来的”,多数华人店铺都表现出了厌恶和愤怒。很多人对记者的提问回避不答,有人表示自己只是看店打工的;还有的人正在吃饭,对记者的行为表示不解,反问记者为何要回答她的问题;也有的人表示自己是来店里买东西的,对记者的提问没什么好说的。一名华人女子面对记者的话筒快言快语地质问道“你说我们拿现金买店面,那你们意大利人收现金就对吗?”记者辩称“我们都会开发票,你们中国人在我们意大利……”没等说完就被华人女子请走,狼狈不堪。

不过,一位不愿露面的神秘人士给出了不一样的答案:“华人几乎从不向银行贷款,很多人说是从亲戚朋友那凑来的钱,但其实不是。华人从不百分之百交税,而且商店开了关,关了开,这样可以逃税……”虽然只露出一双手,但显然如此爆料的是个华人男子。不知这位同胞是否看过上述采访报道,意大利人为了黑化华人狠狠地利用了他……

(来源:意大利华人网)

分享: