嗨过了!因为机场罢工全德取消了过千航班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
法兰克福机场本地取消了610次航班,汉堡取消了200次航班,慕尼黑取消了100次航班。因为安保人员的罢工造成德国八个机场22万乘客受到影响。此外罢工也对货运航班产生影响。

汉诺威,不来梅和汉堡的罢工是从今天0:00开始。随后法兰克福机场于2:00开始罢工,德累斯顿机场3:00开始,慕尼黑机场3:30开始,莱比锡/哈勒4:00,爱尔福特机场的罢工从6:00开始。 Verdi谈判代表Benjamin Roscher在法兰克福自豪地说,德国的空中交通受到严重影响。

据DBB称,法兰克福机场的5,000名安保人员中的1,000多人参加了罢工,罢工时间将持续到20:00。飞机可以正常降落,乘客可以转机,但无法登机。

法兰克福机场的官网上公布安检人员的罢工将持续到晚上20:00,所有的从法兰克福出发的乘客在罢工期间无法正常乘坐航班。一般来说周二的机场乘客大约为13,5万人,但是因为罢工,法兰克福机场非常冷清。

慕尼黑机场只有大约150名机场工作人员和货物的检查员参加了罢工。巴伐利亚的安检人员是按照公共服务的工资待遇支付的。然而几乎整个早班和部分夜班工作人员都参加了罢工。只有几个检查站是开放的。据慕尼黑机场发言人称,一千次预计航班中约有一百次航班被取消,主要涉及德国国内线路。

*汉堡:取消109次起飞和91次降落。

*德累斯顿:46个计划航班中有27个被取消,

*莱比锡:50个航班中取消了28个航班。

*汉诺威:取消了26次起飞和14次降落,

*不来梅:取消了18次起飞和13次降落,还有延误。

*爱尔福特:因为当天没有航班,所以没有造成直接影响。

这次全德范围内的大规模机场罢工是冲着联邦航空安全公司协会(BDLS)的。BDLS和Verdi将在1月23日继续进行谈判。 工会希望通过罢工迫使雇主为德国机场的大约23,000名员工提供可商议的工资合同。Verdi希望在全国范围内的载人,载货运输以及人货安检部门的人员工资实施20欧元的小时工资。

早在过去一周Verdi就已经分别在柏林泰格尔机场和舍内费尔德,然后在杜塞尔多夫,科隆/波恩和斯图加特已经举行了罢工,然而联邦航空安全公司协会(BDLS)没有就范,Verdi于是升级罢工,制造全德航空交通瘫痪的状态相威胁。

雇主,旅游局和企业强烈批评了此次大规模罢工。德国旅游经济协会的总秘书长认为这种行为就是个别行业的薪资矛盾转嫁数十万计的乘客,航空运输公司和许多其他公司身上。针对雇主定点警告罢工不是什么借口,这次罢工已经超出了组织者的控制范围。

航班取消或延误赔偿

欧盟航班延误赔偿标准

如果启程时间超过五小时还不出发,则可以直接视为航班取消。

如果航空公司对索赔诉求在两个月内不回复的话,可继续向相关仲裁机构投诉,如德国司法部的“Luftverkehr”。

(来源:德国热线)

分享: