爱上同性也有错?!巴塞的自由开放只是嘴上说说?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,在巴塞罗那地铁上发生了一起针对同性恋的暴力袭击案件,在这个号称自豪、开放和宽容的城市,各界又是如何看待的呢?

综合《理想报》《20分钟报》报道,近日,一名男子在巴塞罗那地铁上遭暴力袭击,其面部被缝6针,眼部轻微出血。

迭戈·马尔托斯面部需缝6针,眼球轻微出血,眼周充血。(图片来源:《20分钟报》)

据悉,该男子名叫迭戈·马尔托斯(Diego Martos),事发地为巴塞罗那Urquinaona地铁站内。当日早晨6时,马尔托斯乘坐地铁4号线回家,4名男性乘客上车后发现马尔托斯为同性恋便对其进行言语上的挑衅。马尔托斯称自己并不想理会这群青年并主动换了座位,但是青年们一直跟着他。其中一名青年甚至说“你当然不是男人,你是个同性恋”来侮辱马尔托斯。

尽管车厢内有其他乘客,但他们并没有对马尔托斯施以援手。于是,马尔托斯通过地铁的紧急对讲机向工作人员求助,但地铁工作人员也没有给出解决方案。当马尔托斯准备下车时,那群青年将其踹倒并对他拳打脚踢。

事发后,加泰罗尼亚警方赶到现场,并逮捕了其中两名施暴者。马尔托斯通过社交平台公开了事件的始末以及自己被殴打之后的照片,得到了部分西班牙从政人员、演艺界人士、工会以及数十名匿名人士的支持。

报道称,巴塞罗那市长阿达·科拉乌(Ada Colau)表示,决不允许此类暴力行为在巴塞罗那出现。巴塞罗那第一副市长赫拉尔多·比萨莱尤(Gerardo Pisarello)表示,该案件正在进一步调查,以便为受害者提供帮助和支持。另外,西班牙南部城市韦尔马(Huelma)市政府对来自哈恩镇(Jaén)的施暴者发出了谴责声明。

巴塞罗那社会党议员禾梅·科勒伯尼(Jaume Collboni)称:“在反抗歧视同性恋的道路上不要退缩!巴塞罗那是一个自豪、开放和宽容的城市,这里不应存在暴力或仇恨。”加泰罗尼亚议员主席罗杰·托伦特(Roger Torrent)同样反对暴力和歧视:“歧视同性恋、大男子主义和排外主义是民主社会无法容忍的毒瘤。”

有支持者在社交媒体上发声:“在我们的社会体制下,针对同性恋的暴力袭击正在你家附近发生。这个男孩敢于谴责这种行为值得我们为他鼓掌。我们也应该勇敢地站出来制止这种疯狂行为。”

(来源:西闻)

分享: