2019年社会保险费用将大幅增加,赚的钱都没了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

根据皇家法令Real Decreto1462/2018,从2019年1月1日起,有关工人的社会保险有以下两个更改:

1.工人最低工资从2018年的735.90 更改为900欧元(14个月付款),也就是说,无论是什么行业,工人的最低工资是每年12600欧元(去年是10302.60欧元),分12个月来付的话,平均每月是1050欧元(去年是858.55欧元)。要注意的是,这是所有行业的最低工资,是税前工资(毛工资),但很多行业都有行业规定,一般都比这个高,有的会规定15个月工资等等。

2.半保工人的社会保险,以前就是照全保的一半来计算,从2019年开始也更改了。全保的工人,照每天35欧元的基数来计算,就是每个小时4.38欧元,但不是全保的工人,照每个小时6.32欧元来计算,也就是说,一个保4个小时的工人,就要付相当于以前6个小时的保险;如果是6个小时的工人的保险金额会超过8个小时全保工人的保险。

这两项改动,将对现在在以最低标准保险的工人有影响,对不是全保的工人影响会更大,就是说,企业会发现,今年的保险金额比去年增加很多。对那些本来工资单就超过最低工资要求的全保员工,将影响不大。

来源:西班牙华人街Spain

分享: