两登山爱好者在北爱失足身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,1月13日下午,有两名男子登山时因为失足死于北爱尔兰莫恩山脉地区。据报道,这两起死亡事故分别发生,间隔时间仅为一个小时。

北爱尔兰警察调查员麦卡洛(Frances McCullough)表示,据报告,一名男性在临近中午的时候在Wee Binnian失足坠落,之后又有人报告称在快到下午一点的时候有一名男性在Slieve Commedagh徒步时失足坠落。

“警方和其他紧急服务机构快速做出了反应,但不幸的是两人均在现场死亡。”

警方表示,这两起死亡事件并未被视为可疑事件。

此外,周日晚些时候还有另一名男子失足受伤。麦卡洛补充说:“下午两点半左右,第三名男子从Saddle附近失足,疑似脚踝骨折,随后被救出。”

据悉,北爱尔兰莫恩山脉地区被列为自然美景保护区(area of outstanding natural beauty),深受登山爱好者的欢迎。

South Down议员哈扎德(Chris Hazzard)向这两名男子的家属表示慰问。这位新芬党议员表示:“两名男子在莫恩山区中丧生的悲惨消息将震惊整个当地社区。”

“我要赞扬山区救援和应急服务机构,他们对今天的事件作出了快速反应,并救出了在莫恩山区其他地方陷入困境的第三名徒步者。”

“我对今天在莫恩山区中不幸遇难人士的家人和朋友表示哀悼和慰问。”

此外,北爱尔兰警察的空中支援部门称救援行动“艰难且具有挑战性”,并在已发的推特中表述到:“我们在大风中成功地救出了一名男性,但不幸的是另外两人已经过世。我们的心和他们的挚亲紧紧连在一起。”

本报也在这里提醒广大登山爱好者,冬季风大路况难测,登山一定要注意安全,以防不测发生。

(来源:英中时报)

分享: