伦敦外房价涨高 去年全英房价总额达7.29万亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,一项分析发现,2018年,英国住宅价格总额达到创纪录的7.29万亿英镑。房地产顾问Savills发现,尽管对脱欧的担忧导致房地产市场有所放缓,但英国住宅总价却增加了1903亿英镑。

这些涨幅主要来自于伦敦以外的地区。伦敦的住宅总价下降了262亿英镑,这是自2009年以来的首次下降,但总价仍然高达1.77万亿英镑,是伯明翰、曼彻斯特、爱丁堡、格拉斯哥、卡迪夫、布里斯托尔、利物浦和谢菲尔德住宅总价值的四倍之多。目前,首都住宅总价已经占到英国住宅总价的近四分之一,而十年前约占五分之一。去年住宅总价增加了约1377亿英镑是由于房价上涨所导致,相当于每户房价上涨了4800英镑。

虽然去年住宅总价的增长中有72%来自房价上涨,但剩余的28%(即526亿英镑)是因新建住宅所致。Savills表示,这是2011年以来,新住宅建造为全国住宅总价贡献的最高比例,反映了政府对建造更多新住宅的关注。

今年是私人租赁部分的总价值首次超过1.5万亿英镑。就百分比而言,威尔士是整个英国2018年住宅总价增长最多的地区,增长了6.3%,计134亿英镑。东中部(6.2%)和西中部(6.1%)紧随其后。以现金计算,去年英国东南部的股票价值增长最多,在增长2.2%的基础上增加了299亿英镑。

Savills的住宅研究分析师劳伦斯·鲍尔斯(Lawrence Bowles)说,“我们的分析显示了房地产市场的规模依然很大,并强调了房地产作为资产类别和私人财富储存对伦敦和英国整体经济的重要性。”

他还说:“随着购买力越来越弱,年轻家庭不得不推迟购买他们的第一套房子。”

(来源:英中时报)

分享: