意大利儿童保姆助育金2019年起不再发放,不过可以申请800欧的妈妈补助金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于意大利刚当上妈妈的职业女性们有个坏消息,之前可供申请的每月一笔最多六个月的儿童保姆助育金将不再发放。

意大利社会救助中心(INPS)在其官方推特上表示幼儿保姆或育儿所补助金(il bonus baby sitter/asilo nido)发放并不会延长至2019年,自2019年1月1日起,任何人不得再申请此类补助。

之前几年INPS的确会向申请补助的准妈妈们每月提供最多600欧元为期不超过六个月的补助金。单在2017年,INPS就为妈妈们提供了2940万欧元的补助,受惠妈妈人数约为8100名。然而,根据预算法规定,该补助金仅仅只延伸到2018年,因此2019年后再无免费的午餐可以享用。

对于此项育儿金的取消,欧洲主要儿童育婴平台之一的Yoopies的创始人Benjamin Suchar流露苦涩之情,欧洲其他国家大力保障妈妈的育儿和工作两开花,甚至免除妈妈们的部分开销为其保障儿童孕育,意大利却反其道而行之。

意大利家长协会会长(AGE)Rosaria D’Anna对此也表示不满。她在接受采访时表示“对于这条新闻的第一感觉是困惑,因为扶持家庭和职业妇女的政策本就较少。我们希望(政府)能够做出更多的努力。即使育儿金(il bonus di nido 从1000欧增加至1500欧)增加数额,但这还不足以育儿教子。”

另有华人街街友susyhong发帖分享:《对华人准妈妈们分享个好消息:申请800欧妈妈Inps补助金》

在意大利的准妈妈们,怀孕7个月之后都有权利向国家Inps申请800欧妈妈补助金哦。

在最近去consultorio翻译时,一个华人准妈妈告诉我, 她在怀孕时听人介绍去工会patronato /CAF 申请意大利’800欧妈妈金’ 后来随便试着申请,没想到很容易就拿到了这笔补助金??。

在此我谷歌了一下,确实申请方式挺简单的,而且不管你的reddito家庭收入是多少,只要有居留和提供怀孕7个月和预产期证明就可以申请了。自己要是有Inps 账号和密码的可以直接网络上填写申请表,要是没有的话就委托工会帮忙办理。一般是两个月左右收到这笔补助金,申请时记得要提供收款方式比如银行IBAN, 或邮局收款方式。

(来源:意大利华人街Italy)

分享: