“我杀了我母亲”,轰动美国华人的碎尸案有了新进展…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

两年前,美国夏威夷发生一起轰动华人社区的弑母案,华裔男子龚宇伟与母争执时错手杀死对方,稍后将其肢解。

如今,这起案件终于尘埃落定:夏威夷法院周一(14日)宣布龚宇伟判监30年。

龚在庭上一直低头,判刑后向其中国及夏威夷的家人低声道歉,表示对自己所为感到羞耻。

我杀了我母亲

2017年4月,龚宇伟打电话给警方调度员并告知他们他有自杀倾向。

就在那时他向警察承认:“我杀了我的母亲。”

而在警方搜寻了檀香山海滨社区威基基(Waikiki)六楼公寓都没有找到母亲龚柳云的尸体后,龚宇伟冷漠地说了声:“她在冰箱里。”警方打开冰箱后发现整整7个载有人体残肢的胶袋,其后确认为女死者龚柳云。

在2017年4月从一家精神病医院获释后,龚宇伟曾经出庭,但在法庭上没有说话。(图片来自:美联社)

藏尸7个月后才报警

之后警方调查发现,龚宇伟早在2016年9月就在和母亲的争执中意外将母亲杀死。

然而在母亲公司同事打电话来的时候,他谎称母亲去了夏威夷的另一个岛,因此隐瞒了整整7个月才报警自首。

当龚柳云有一天没有前去上班时,她的老板金朱莉(Julie Kim)表示她曾多次拨打她的手机但没有人回应。“通常她非常快地做出回应,”金朱莉说。

后来,她说龚柳云的儿子打电话给她,并告诉她,他的母亲去了一个邻近的岛屿,把手机放在家里,两个月内不会回来。  金朱莉说那名女子对她说的最后一句话是“明天见。”

经调查,当局确定龚柳云死于头部的钝器创伤。龚宇伟声称这是“意外”,并表示他并不打算这样做。

警察封锁犯罪现场

据报道,龚宇伟来自中国贵州省都匀市。

惨剧发生当日,龚宇伟表示因为他不想上学,妈妈催促他上学之后,二人因此便发生了争执,他生气用钝器失手将母亲砸死。

在2017年4月从一家精神病医院获释后,龚宇伟曾经出庭 ,但在法庭上没有说话。他的公设辩护人要求提供普通话翻译。

在警方的随后调查中,龚宇伟还承认虐待尸体罪,即肢解他母亲的身体,以及在杀死她之后从她的银行账户中提取资金的身份盗窃罪。

来源:华人生活网

分享: