民众忧无协议脱欧 应急食品成抢手货

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,英国政府曾表示,群众没有必要因为脱欧而囤积食物。但仍有一些忧心忡忡的消费者,为脱欧后可能出现的、食物短缺的局面提前准备应急食物。而这一举措也提振了应急食品供应商的销售。

总部位于利兹的Emergency Food Storage UK销售冻干食品已有10年的历史,自一个月前该公司推出“脱欧食品箱”(Brexit box)以来,其销售额出现了激增。

公司主管布莱克(James Blake)表示,他已经卖出了600盒“脱欧食品箱”,每箱零售价为300镑。其中包括了可以维持一个月的冻干食品,以及可以和意大利面等其他食物搭配食用的风干肉包。此外,盒子中还包括了一个滤水器和点火系统。

布莱克表示,该产品比预期受欢迎得多,并帮助推高了该公司其它应急食品的销售。在被问及人们是否需要因为英国退欧而提前准备这类产品时,他表示消费者所做的决定完全取决于他们自己,但是群众应该有一些前瞻性的计划,这样即使发生了什么事情,由于已经有能维持几天的食物在手,群众也可以更有信心地应对任一突发情况。

他补充称:“如果最糟糕的情况发生,即之前的预测是正确的,那么边境地区会出现混乱,而我们将也会遭遇一场灾难,虽然谁也不想它发生。”

上周,英国政府就英国脱欧后港口可能会出现的混乱进行了准备工作,即政府向89名卡车司机支付了550镑,让他们参加“现场模拟”。但此举却遭到了广泛的嘲笑。

前保守党主席彭定康勋爵(Lord Patten)将此次行动形容为一场“浪费纳税人资金的闹剧”,并补充称:“制造虚假的交通堵塞将向欧盟表明,我们已经为无协议脱欧做好准备的想法,纯粹是愚蠢的。”

据悉,脱欧食品箱里的罐装食品可以使用25年,而包装袋里的食品保质期只有7年。这意味着,如果脱欧后不需要使用这些食品的话,也可以用于未来的其他偶发事件。

Emergency Food Storage UK坚称,它并没有利用人们对英国脱欧可能无法达成协议的担忧,并表示不会从这一产品中赚取“巨额利润”。

(来源:英中时报)

分享: