肯尼亚首都发生恐怖袭击 英伟大慈善工作者丧命!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》,一名英国慈善工作者,为帮助世界贫困和弱势群体奉献了一生,却在内罗毕(Nairobi)一酒店的袭击中遇难,此次袭击至少有14名死者。

Luke Potter是国际发展慈善机构Gatsby Africa的项目总监,在此次大屠杀中不幸遇难。机构表示听到这个消息十分震惊和难过。

一份声明中称:“Luke帮助世界贫困和弱势群体,奉献了职业生涯的最后10年。他在东非工作有3年半时间。他在肯尼亚(Kenya)帮助我们建立了森林项目和团队,并且为坦桑尼亚(Tanzanian)森林项目与卢旺达(Rwanda)和坦桑尼亚的茶叶项目给予重要指导和支持。他致力于工作、团队、Gatsby和非洲的发展。他是我们的同事和朋友。我们与他的家人、伙伴和朋友一同承担悲伤,我们向他们表示最深切的哀悼。”

周二(1月15日)下午,武装恐怖分子袭击了肯尼亚首都商业综合体DusitD2的酒店,并引发了爆炸和枪击事件。另有一名英国人受伤。

15日,肯尼亚政府表示情况已得到控制,但现场人员表示16日凌晨4点再次听到枪击声。

索马里“青年党”宣称制造了此次袭击。其曾在2013年内罗毕韦斯特盖特购物中心(Westgate Mall)发动袭击,造成67人死亡。

据悉,一名SAS成员参与了此次任务,尽管国防部(MoD)称不对特种部队发表评论。

有图片显示,此名SAS成员身穿军用背心,头戴巴拉克拉瓦帽,与当地军队一起帮助受害者离开该商业综合体。

据报道,唯一参与此次行动的SAS成员和美国海豹突击队(Navy seal)曾在肯尼亚训练特种部队。

警方称:“袭击现场位于河滨路(Riverside Drive)14号附近,目前正在积极开展安全行动。”

许多受害者已在秘密花园(Secret Garden)餐厅用餐,瘫倒在了桌子上。

停尸房的工作人员称,11名肯尼亚人、一名美国人和一名英国人在伤亡人员中。

2名死者身份还尚未确定。

编译:劳蓉莉

来源:英中网

分享: