西班牙住房四年上涨14% 如今买房继续要便宜35%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

依据西班牙房产交易公证总局的报告,西班牙已完成住房(即二手和业已建成的住房)价格在2018年12月的环比升幅为6.5%,比11月升幅要高0.9个百分点。全年价格变量而言,西班牙住房价格的年度升幅为5%。报告称,西班牙住房市场平均价格自2015年至今,累计上涨了14%,但相比2007年时的最高峰房价,如今的平均房价继续要便宜34.6%。

依据西班牙公证总局TINSA的报告,西班牙大城市住房价格在去年12月的增幅为8.7%,海岛地区则为10.6%,属于升幅最高的月份。全年而言,依据公证总局官员,“大城市和海岛地区房价以显著的增幅而结束了过去一年”。报告称,西班牙大城市的显著升幅带动了西班牙房价上涨,大都会和省会城市去年平均上升7.9%,是中小城市升幅3.8%的双倍,东部海岸升幅为4.2%,海岛城市为4.3%,其余小城市的涨幅则只有1.2%。若对比2007年时最高峰价格,西班牙住房平均价格累计上涨了14%,但大城市房价涨幅则达20%。

尽管西班牙住房价格在稳步复兴,但如今要购买住房,继续比危机前年份(2007年)要便宜近35%,如果是投资小城镇住房,比危机前要便宜40%,在巴利亚群岛(Baleares)和加那利群岛(Canarias)则要便宜20%,也即是说,西班牙两大旅游海岛的房价升值更快。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: