西班牙是接收移民大国?呵呵,在欧盟它连前10都排不进!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,联合国公布了欧洲范围内拥有最多移民的15个国家名单。其中,有几个国家是人们料想不到的。

欧洲接纳的移民人数众多。(图片来源:加纳利论坛报)

《20分钟报》报道,尽管人们认为西班牙接收了大量移民,但如果以联合国权威数据来看,移民人数在西班牙所占比例并不算高。甚至有一些料想不到的欧洲小国,接纳移民程度相当高。

第15名:斯洛文尼亚

这是一个位于中欧的小国,西邻意大利,东南被克罗地亚包围,东北则是匈牙利,北部接壤奥地利。斯洛文尼亚国土面积仅为2万多平方公里,人口刚刚超过200万人。就是这样一个国家,是当年中东欧经济转型国家当中人均生产总值第一的国家,再加上地处巴尔干半岛核心位置,又是欧盟成员国。从上世纪90年代迄今,接纳了数十万移民。目前,该国移民数量占人口总数的11.8%。

第14名:荷兰

作为曾经的殖民帝国,荷兰在二战之后开始逐渐接纳移民,尤其来自中南美洲及非洲移民较多,亚洲移民人数近几十年也逐渐增长。由于受到欧洲民粹主义的影响,荷兰最近几年逐步收紧移民政策。截至目前,荷兰国内移民占人口总数的12.1%。

第13名:法国

尽管有着璀璨的历史文化,但现代法兰西是一个类似美国、包容多元文化的国家。由于曾经殖民非洲多年,该国非洲移民数量众多,甚至有些移民家庭已经在法国经营了几代人。目前,法国的移民人数占比约为12.2%。

第12名:西班牙

尽管人们认为西班牙接收了大量移民,但如果以联合国权威数据来看,移民人数在西班牙所占比例并不算高。可以说,西班牙是另一个“法国”。截至2018年底,移民占西班牙全国居民总人数的12.8%。其中,穆斯林移民占移民总人数的五成左右。

第11名:拉脱维亚

作为欧盟成员国中“第三贫困”国家,拉脱维亚人移居海外数量连年增长。2011年人口普查该国总人口约为207万人,而这个数字到了2018年仅为193万。人口凋敝迫使该国不断修改引进移民的举措。目前,移居拉脱维亚的移民主要来自中东欧国家,如德国、波兰、乌克兰、俄罗斯等,穆斯林移民人数也有显著增长。截至2018年底,该国移民占总人数的13.2%。

第10名:英国

英国数十年来接纳了大量移民,未来这股趋势虽有可能受脱欧影响,但迄今为止,移民人数占英国居民总数的13.4%。值得一提的是,2016年的一次社会调查现实,穆罕默德是英国人数最多的名字。

第9名:克罗地亚

作为前南斯拉夫重要组成部分,克罗地亚很“悲催”,在上世纪90年代之后发展始终缓慢,全国失业率始终徘徊在16%左右。尽管克罗地亚常年试图引进富有移民,但作为中东、东欧偷渡路线上的主要国家,该国的难民人数巨大,导致移民人数占比较高,达到了13.4%左右。

第8名:爱沙尼亚

这个国家对外来移民缺乏热情,主要原因和克罗地亚相似:接纳太多的难民。目前,爱沙尼亚接纳的移民占其总人口的14.7%,这是一个相当高的比例。

难民进入欧盟的“死亡行军”。(图片来源:InfoVaticana)

第7名:德国

德国作为欧盟的“老大哥”之一,多年来始终赞成接纳移民与难民。尤其最近几年,接纳叙利亚难民人数位列欧盟第一。此外,多年来大量土耳其移民不断涌入德国。截至目前,德国境内移民占全国人口百分比14.8%。

第6名:挪威

北欧国家的开放程度高,挪威是其中代表之一,多年来吸收了大量各国各民族移民,移民人数超过总人口的15%。

第5名:爱尔兰

爱尔兰人很特别,他们特别习惯移居其它国家,美国的爱尔兰后裔人数众多。可能恰是基于这个原因,他们也非常愿意接纳其它国家的移民。现在,爱尔兰接纳的移民数量约占总人口的17%。

第4名:瑞典

作为欧洲老牌富有国家,瑞典和德国一样,在2015年欧洲难民危机期间接纳了大量难民,而这之前瑞典也多年不断接纳各国移民。目前,瑞典接纳的移民占总人口的17.6%。值得一提的是,在瑞典工业重镇马尔默,当地穆斯林人口已经占城市居民总数的30%以上。

第3名:奥地利

目前,奥地利有右翼政府执政,移民政策被大大收紧,但此前多年接纳移民使该国移民人数占人口总数的19%左右。

第2名:瑞士

作为欧洲最富有国家前五名之一的瑞士,移民比例非常高,该国外国居民人数占总人口的29.6%。

第1名:卢森堡

卢森堡经济高度发达,境内因有欧洲审计院(Tribunal de Cuentas Europeo)、欧洲投资银行(BancoEuropeo de Inversiones)、欧洲联盟法院(Tribunal de Justicia de la Unión Europea)等多个欧盟机构被称为继布鲁塞尔和斯特拉斯堡之后的欧盟“第三首都”。作为拥有全球最高的人均GDP的国家,卢森堡境内居民中移民占人口总数的45.3%。

(来源:西闻)

分享: