《爱上郑州》广播节目伦敦上线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月15日上午,由郑州市人民政府新闻办公室主办,郑州人民广播电台、欧洲时报英国分社承办的“爱上郑州”全媒体推介活动暨《郑州广播周》广播节目上线仪式在英国首都伦敦举办。郑州市政府副秘书长裴保顺、郑州人民广播电台台长、《欧洲时报》英国分社副总经理李强以及英国普罗派乐卫视执行总监叶臻臻等出席了本次活动。

活动首先以视频形式向中外观众展示了“少林功夫”、“黄河文化”、“郑州美食”等一系列丰富多彩的郑州魅力。郑州市政府副秘书长裴保顺、《欧洲时报》英国分社的副总经理李强以及英国普罗派乐卫视执行总监叶臻臻先后致辞。最后,裴保顺作为郑州方代表先后与李强及叶臻臻互赠礼品以及合影留念。

郑州市政府副秘书长裴保顺衷心祝愿本次活动取得圆满成功。他表示,郑州作为中国文化的中流砥柱,厚重的历史文化资源是郑州旅游业蓬勃发展的天然吕库。作为中国旅游重要的目的地和客源地,郑州希望借助空、路、网三条丝绸之路不断深化政治、金融和旅游合作,不断加强政治、经贸和人文交流。他也强调,中国和英国相隔万里,但虽远尤近,郑州欢迎越来越多的英国朋友到郑州去旅游,感受郑州的文化和历史,感受郑州的新变化、新发展,感受郑州人民的热情好客。

《欧洲时报》英国分社的副总经理李强表示,少林功夫长期受到外国观众欢迎。近年来,越来越多的英国人表现出对中国的兴趣,通过学习中文或者和中国做生意的方式了解中国。这归功于中国的不断强大,也得益于中国的城市推广活动不断推出,向更多的外国人士宣传中国,推介中国。

据悉,《爱上郑州》广播节目主要以音频形式呈现,共有5集,涵盖郑州人文、历史、文化、美食、经济等各方面,将通过声音带领英国观众近距离感受郑州的城市魅力。《爱上郑州》广播节目将在欧洲时报英伦圈客户端、China.com英文站、德文站,英国普罗派乐卫视Sky185,Facebook、Twitter海外社交平台和郑州人民广播电台播出。

实习记者:何嘉慧

来源:英中时报

分享: