城市生活周报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.Erik Lorincz新酒吧消息公布

热爱鸡尾酒的读者一定都不会对Erik Lorincz这个斯洛伐克语的名字感到陌生。这位世界顶级调酒师来自斯洛伐克的一个小村庄,早年就在布拉迪斯拉法和布拉格的酒吧圈打拼,学习如何调酒,之后又到日本旅居,学习日式调酒技术,练就了日后他的招牌日式摇酒术三段式Hard Shake,也成为最早掌握这种技术的欧洲调酒师之一。2004年他来到伦敦发展,先在几家日式酒吧任职,后来进入酒店酒吧领域。2010年,Erik拿到世界冠军之后加入了伦敦Savoy酒店的酒吧American Bar,这间酒吧已经有近130年历史,但在当时却一度走入低谷。他和团队大胆创新,让这座历史悠久但却沉寂多年的酒吧重新加入了世界顶尖的行列,并且在2017年一举赢得世界最佳酒吧的称号,使之成为全世界潮人趋之若鹜的场所,可谓再回昔日巅峰。而Erik本人的声名也在这里担任首席调酒师的八年间达到顶峰,他曾经为女王伊丽莎白二世登基60周年庆典特别创造一款鸡尾酒,在英国数个豪门家族的奢华婚礼上担任首席调酒师,为卡地亚新品发布会打造主题鸡尾酒,还在最近的两部007电影中担任了影片的鸡尾酒顾问。

去年五月份,Erik Lorincz宣布离开自己效力了八年的American Bar,另起炉灶在伦敦市中心开设一家新的酒吧。在职业生涯巅峰选择自立门户创业,可谓是一个意料之外情理之中的选择,而这家据他本人所言已经“筹备了三年”的新酒吧(传闻中被命名为El Bar,但并未得到证实)也从此开始就成为了伦敦乃至全世界鸡尾酒爱好者们心心念念的未解之谜。日前,Erik宣布了这家新酒吧将与正在停业装修中的北非风味餐馆Momo一起揭幕,时间预计在2月下旬到3月。

2.Patti Smith再访伦敦

对摇滚乐迷和先锋文学爱好者来说,Patti Smith是一个另类的存在。朋克运动的大潮起源于英国,而来自美国的Patti Smith却被称作“朋克教母”,这并非无缘无故。事实上,我们甚至可以说她直接促成了被历史铭记的英国朋克运动。1976年4月,Patti到伦敦进行巡回演出,在北伦敦Camden Town的演出场所The Round House表演了《群马》中的全部曲目,而当时前来聆听她表演的观众里有John Lydon(Sex Pistol乐队主唱)、Joe Strummer(The Clash乐队主唱、吉他手)等等日后朋克运动的领军人物,他们在思想、音乐风格和上均深受Patti Smith的影响。

而Patti本人也对在伦敦的演出评价颇高,从此之后她也数十次造访伦敦,献上不同规模的演出。用她自己的话来说,“我在欧洲呆的时间要比在美国多。”在《群马》问世第40周年的2016年,她在整整39年半之后再次来到The Round House,重新演唱了《群马》的全部曲目。而在今年年初她将故地重游,在1月25日晚再度登台演出。

3.Boxpark Croydon开业

常常造访Shoreditch的伦敦潮人们大多都对Boxpark耳熟能详,这个由集装箱组成的商场兼吃喝玩乐一条街已经成为全世界建筑史上经典的集装箱商业街项目,在全世界都有越来越多的效仿者。而Boxpark显然也不满足于Shoreditch这一个潮流中心,很快就在伦敦各处开花,新年过后,南伦敦Croydon也有了一座崭新的集装箱公园。阿根廷牛排、台湾割包、早餐俱乐部等网红店也纷纷入驻,还有不少潮流前沿的新店铺和定期举办的各类音乐现场。

来源:英中时报

分享: