英伦会计汇:英国于2019年3月29日离开欧盟,即将影响中国卖家(下)

101
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

企业增值税 

英国退出欧盟后将继续实行增值税制度。增值税提供的收入对于资助公共服务至关重要,与英国国内交易相关的增值税规则将继续像现在一样适用于企业。

如果英国于2019年3月29日离开欧盟而没有达成协议,政府的目标是使增值税程序尽可能接近现在。这将为企业提供连续性和确定性。

但是,适用于英国和欧盟国家之间交易的增值税规则和程序将有一些具体的变化。

政府已采取必要的决策和行动,以减轻这些变化对企业的影响。

在企业增值税技术说明中,政府已经宣布,在“无交易”的情况下,它将引入对进入英国的货物进口增值税的延期会计。

这意味着向英国进口货物的英国增值税登记企业将能够在其增值税申报表中计入进口增值税,而不是在货物到达英国边境时或之后不久支付进口增值税。这适用于来自欧盟和非欧盟国家的进口。

在做出这一决定时,英国政府试图减轻任何不利的现金流影响,使增值税流程尽可能接近现在。

如果英国在没有协议的情况下离开欧盟,则进入英国的货物将作为海外企业发送的包裹支付增值税。政府在海关法案白皮书(2017年10月发布)中提出,低价值寄售救济(LVCR)不会扩展到从欧盟进入英国的货物。

英国企业向欧盟消费者出口商品

如果英国在没有达成协议的情况下离开欧盟,则远程销售安排将不再适用于英国企业,英国企业将能够向欧盟消费者零售率。

目前的欧盟规则意味着欧盟成员国将以与从其他非欧盟国家进入的货物相同的方式处理从英国进入欧盟的货物,并在货物抵达欧盟时支付相关的进口增值税和关税。

对进口到英国的货物征收进口增值税

如果英国在没有达成协议的情况下离开欧盟,政府将推迟对进入英国的货物征收进口增值税。这意味着向英国进口货物的英国增值税登记企业将能够在其增值税申报表中计入进口增值税,而不是在货物到达英国边境时或之后不久支付进口增值税。这适用于来自欧盟和非欧盟国家的进口。

贸易救济

英国退出欧盟时,政府打算建立一个独立的贸易救济体系,由欧盟贸易救济管理局(TRA)运营,这是一个新的公平机构,负责调查有关不公平交易行为和不可预见的进口激增的投诉,这会对英国工业造成伤害。

贸易救济措施允许世贸组织成员经营安全网并保护国内工业免受不公平贸易行为造成的损害,例如倾销或补贴进口,或因进口中不可预见的激增造成的损害。通常采取对这些进口产生额外关税的形式。

作为欧盟成员国,我们支持英国工业通过欧盟贸易救济制度获得必要的保护。目前,欧盟委员会(DG Trade)调查了有关不公平贸易行为或不可预见的进口激增的投诉,任何贸易救济措施均适用于欧盟范围内,而不仅仅是英国。

生产者目前向欧盟委员会提交调查申请。只有在有足够证据证明欧盟生产者受到伤害的情况下才会进行调查。具体而言,应用程序需要显示足够的证据:

有倾销或补贴的商品或意外的进口增加,导致国内产业受损、世界贸易组织对进口量伤害的常规要求得到满足。该投诉是代表欧盟工业的,即代表欧盟特定商品总产量至少25%的生产商受到影响。在我们准备在欧盟以外经营独立贸易政策时,我们正在建立一个满足英国需求的贸易救济制度。我们还通过维持对英国至关重要的欧盟措施,优先考虑业务的确定性和连续性。

在“没有交易”的情况下,TRA将在英国离开欧盟时运营,英国企业将需要接近TRA而不是欧盟委员会,并提出有关贸易救济的投诉。

(来源:英中时报)

分享: