英国政府联手金融业打击经济犯罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国内政大臣与财政大臣将成立一个新的工作小组,联合打击诈骗、贿赂、腐败及洗钱行为。

这个工作小组将由内政大臣贾维德与财政大臣哈蒙德联合主持,与金融部门高层合作,打击经济犯罪。该工作组的职责将涵盖一系列非法行为,估计每年将至少打击约144亿镑。

据悉,该工作组将被命名为“经济犯罪战略委员会”(Economic Crime Strategic Board),将为打击经济犯罪确立优先任务、提供直接资源并评估行动结果。其成员将包括银行主管、其他政府大臣、执法机关高层及来自法律、会计与房地产行业的代表。

周一,在该委员会的首次会议上,内政大臣确认,自己所在的部门将在2019/2020年度投入350万镑,以支持对可疑行为报告(Suspicious activity report)制度的改革。该报告被用于向全国犯罪局(National Crime Agency)报告潜在的洗钱、恐怖主义融资及其他可疑活动。在2017-18年度,NCA共收到463,938个可疑行为报告,比上年增长10%。

内政部表示,通过与私人部门合作,他们正在设计一套效率更高、效果更好的制度。

贾维德表示,政府准备投入数百万镑资金来对抗经济犯罪,但“关键是,我们要与金融部门的合作伙伴密切合作,来打赢这场战斗。这些犯罪分子威胁到英国作为世界领先的商业中心的声望,我们有责任联合起来制止他们。”

哈蒙德也表示,英国在打击非法金融方面处于世界领先的地位,并补充说:“我们知道还有更多的事情可以做,这就是为什么内政大臣与我发起首个跨部门小组,来防止更多人成为经济犯罪的牺牲品。”

他说:“通过将公共和私人部门的专家组织起来,我们可以最大程度地利用专长来维持我们作为全球金融中心的地位。”

英国金融(UK Finance)主席鲍勃·维格利(Bob Wigley)也表示,英国银行每年已花费逾50亿镑来打击经济犯罪,但私人部门无法独自解决这个问题,因此银行业要与执法机关和政府机构密切合作,来制止这种威胁,并保护客户。他表示,新的经济犯罪战略委员会将巩固这些关键合作。

来源:英中时报

分享: