Help-to-buy推高房价 房产商上调利润预期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,得益于政府help-to-buy政策,房产商Persimmon的房屋建造数量和房价都有所提升,并已经上调了利润预期。

这家英国第二大房产商表示,2018年的收入增长了4%至37.4亿镑,建成房屋数量比去年同期多406套,上涨3%至16,449套。平均售价上涨1%至215,560镑。该公司表示,强劲的就业水平、低利率和有竞争力的抵押贷款给房地产市场带来了支撑。

Persimmon表示,年度利润将小幅高于市场预期。此前,分析师曾预计该公司2018年的税前利润为10.7亿镑左右,高于2017年的9.66亿镑。

Hargreaves Lansdown高级分析师哈拉夫(Laith Khalaf)表示,Persimmon的增速正在放缓,这在房地产市场降温的情况下是意料之中的事。此前,房地产市场表现相当不错,股东也获得了大笔分红。

据悉,Persimmon是纳税人资助的“help-to-buy”计划的主要受益者之一。该计划于2013年由英国财政大臣奥斯本(George Osborne)首次推出。在该计划于2017年进一步扩大时,摩根士丹利的一份报告发现,这项耗资纳税人100亿镑的项目主要获益者是提高房价的建筑商,而不是买家。

Persimmon表示,尽管英国脱欧“增加了不确定性”,但在关键的春季销售季节到来之前,该公司处于“极佳的市场位置”。其竞争对手Taylor Wimpey上周也对其前景表示乐观。

但两家房产商在购买土地时却都变得更加谨慎。Persimmon表示,正在采取一种“有选择性的方式”买地。Taylor Wimpey也透露,它已经放弃或试图重新谈判2000宗地块的购买交易,而这一总量只相当于其去年购买的土地的11%。

哈拉夫表示,无序退出欧盟将影响英国房地产市场。

“特别是在英国央行认为必须要升息以捍卫英镑的情况下,这将提高抵押贷款利率。在不调整房价的情况下,会让购房变得更加难以承受。”他这样说到。

“同样,这对房屋建筑商的股价来说也是坏消息。如果英国脱欧这一议题可以得到积极的解决,那么就可以缓解这部分市场的压力。”

据悉,为了解决关键建筑材料短缺的问题,Persimmon公司已经在唐卡斯特附近开设了一家砖厂,并计划在同一地点生产屋顶瓦片。

(来源:英中时报)

分享: