NSPCC呼吁定性暴力家庭儿童为受害者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,全国防止虐待儿童委员会(NSPCC)呼吁新法律将生活在父母遭受家庭虐待的家庭中的儿童必须被视为受害者。

该委员会表示,目前的立法提案“忽视了在家庭暴力中成长对儿童的影响”,让他们得不到支持。

政府数据显示,英国目前有多达25万儿童生活在家庭暴力中,但并没有被视为受害者。在英格兰地方当局去年进行的483,150项儿童保护评估中,有一半以上的评估将家庭虐待列为其中的一个因素

NSPCC表示,这种情况可以在政府的《家庭暴力与虐待白皮书》中得到法律上的承认。相关谘商已于去年5月结束,但政府目前尚未公布结果。

NSPCC的政策主管拉腊(Almudena Lara)表示,除了每天遭受家庭虐待所带来的痛苦外,儿童在成年后还会出现长期的心理问题,只有通过理解遭受家庭虐待的儿童所遭受的复杂创伤、有针对性的提供服务才能解决这些问题。

“为了有效地做到这一点,我们需要政府正视家庭暴力对儿童产生的危害,并在即将发布的白皮书中承认他们受害者的地位,以确保他们得到所需的服务。”

该机构认为,法律承认儿童家庭暴力受害者的身份将可以让他们获得更多的保护令,帮助专业人士进行干预,帮助地方政府提供修复创伤服务。

据悉,政府对家庭暴力提出的新法定义仅指虐待16岁及以上儿童所产生的影响,但内政部表示已经成立了800万镑的资金来帮助受影响的儿童。

《家庭虐待法案》草案将包括新的家庭虐待保护通知及命令,并设立一名家庭虐待专员来负责监察服务、提高意识及向当局提出建议。

英国内政部的一位发言人表示,政府决心确保任何面临家庭暴虐待胁的人都有地方求助。政府已经向Operation Encompass提供了163,000镑的资金,该慈善机构旨在向遭遇家庭虐待后上学的儿童提供支持和帮助。”

(来源:英中时报)

分享: