中国游客撑起西国旅游购物 签证时间能否再缩短?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“许多旅游大巴在商店门前停下,大量的中国游客下来,他们的包里装着银行卡和现金,目的只有一个购买,各种各样的产品。”这样的画面从很多年前就开始在巴黎街头出现,而这也是西班牙政府所想要的。现在西班牙的旅游业目标出现了改变,已经从早些年间吸引大量游客变为吸引更多富有的、有极大消费能力的游客。

中国游客的特点恰好满足了这一点需求,《Marca》消息称,中国游客对于其所到之地的品牌服装和技术产品都十分感兴趣,也从不吝啬花钱购买,许多中国游客在购买产品之前甚至都不会留意标签上的价格。统计数据显示中国游客在西班牙以九天为例的旅程当中,平均花销为2530欧元,每日花销平均值为281欧元,从整体概况来看,截止到去年11月份,在一年间中国游客在西班牙市场的消费就多达一亿一千六百九十万欧元,这一数值达到了前一年同期的1.5倍。

西媒将中国游客的平均花销与其他国家游客在西班牙的平均花销进行了比较,其他游客在西班牙境内的为期九天左右的旅程平均花销为1082欧元,还不到中国游客九天旅程平均花销的一半。

而对于2019年西班牙信心满满,认为这将是吸引中国游客的至关重要且充满希望的一年,与此同时西媒也针对西班牙,对中国游客的政策提出了一些质疑,这种质疑主要集中在两个方面,即签证与退税问题。西媒表示,与法国相比,西班牙在签证方面并无优势,中国游客获取法国签证仅需要两到三个工作日,而获取西班牙签证,需要等待15个工作日 此外,在退税上要求退税底线为90欧元,西媒提出,如果将这一限额取消,中国游客的购买性将会更加积极。

如此看来,在2019年西班牙旅游业的重要工作内容之一,仍旧是吸引大量具有消费水平的中国游客,但能否减少办理签证的时间或者降低退税的标准,这依旧是一个未知数。

(来源:西班牙欧浪网)

分享: