你的酒吧还在非法转播球赛?西甲喊警察来了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙足球甲级联赛(LaLiga,中文简称西甲,以下同)表示,在西班牙播放足球比赛的12万家餐饮企业中,有一半都是非法转播。如今西甲每周末都要派遣百余人员检查数千家餐饮店,以规范此现象。

酒吧看足球比赛是西班牙传统。(图片来源:《国家报》)

《国家报》报道,据西甲估计,大约有12万家酒吧以播放足球比赛来吸引顾客。但根据公司数据显示,只有6万家酒吧有转播球赛的许可。也就是说,每2个酒吧中就有1个酒吧非法播放球赛。盗版以及非法播放球赛现象现已越来越频繁,对于西甲说播放球赛更是一项巨大的业务,是主要收入来源之一,因为酒吧必须每月支付250欧元来合法转播球赛。

官方数据统计。(图片来源:《国家报》)

在前两个赛季,西甲的外包公司以及转播运营商对非法转播和盗版感到愤怒。尽管他们已对此早有心理准备,但是未曾料到非法转播有如此之多。没有一个地区是没有盗版或非法转播的。“不管是处于市中心显眼位置的大酒吧还是只有一个小电视的小酒吧,都可能存在非法行为。”西甲负责反盗版反欺诈活动负责人赫苏斯·洛佩兹(Jesús López)说道,“唯一的有效解决办法是在市中心的酒吧抵制盗版,因为这些地方更受控制,不会像小城镇的酒吧一样逍遥法外。”

合法转播比赛有“B”字样。(图片来源:《国家报》)

经过两年的研究,洛佩兹表示:“有些酒吧有安装过电视解码器,有专门的黑市提供此类业务,并且酒吧不需要因此纳税。也就是说,酒吧足球转播业务有一半仍然是不透明的。”

因警方协助调查,西甲已成为打击知识产权犯罪的典范。

“在其他联赛中,订阅球赛的开销根据酒吧容量以及收入而定。但是在西班牙,有很多吧主认为,如果能用免费的足球比赛来吸引顾客,那他将占到便宜。可是我们不要忘记,这个行业拥有全国1%的GDP并且提供了10万个就业岗位。”洛佩兹总结道。

(来源:西闻)

分享: