奶爸聊房产:2019年房产Health and Safety新法案将出台

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在英国的朋友可能都已经非常熟悉遍布各种场合的Health and Safety(健康和安全)条例了。应该承认,Health and Safety条例对于保障普通民众的工作、生活环境起到非常大的作用,但有时候也提高了受其管理的经营单位或者业主的运营成本。这次H&S条例的担子就压到了房东肩上。

一项新的法案将使租户有权就恶劣的住房条件直接对房东采取行动,而不用依靠当地政府来为他们解决这件事。这条新法案很可能从2019年3月起生效,而升级修订于1985年《房东和租客法》中,涉及人类居住的住宅环境的健康、安全以及健康标准。这是当年伦敦Glenfell大楼大火以后,工党议员提出修订案后的结果。

目前的1985年《房东和租客法》规定了住宅业主对其房产的结构和外部进行维修的法定义务以及修复供水、供暖和卫生设施。但是并没有要求房东确保其房产“适合人类居住”的条款。各房东团体和相关组织对此都表示欢迎。

为租房中介提供行业标准的的ARLA表示这些新规则将为租户提供更多的保护,使其免受犯罪嫌疑人的侵害,是向市场迈出正确方向的一步。

住宅房东协会(RLA)和全国房东协会(NLA)也都表达了对该法案的支持。他们认为租户有权期望住宅适合居住。而绝大多数好房东们也已经依照标准这样提供了。因此,本条例草案不过是把业主应该做的事情进行了强化规定。

而地方政府通过地方政府协会理事会,在该法案通过之前就这一法案提出了一些看法:

他们支持条例草案背后的意图。地方政府希望他们的居民住在体面和安全的家中,且住房小组努力确保房屋符合目的。最近的调查显示,私人租赁部门的标准是租户特别关注的一个领域,议会和社会住房租户有一系列现有的机制来提出投诉。地方当局热衷于与政府合作来加强这些,并澄清住房监察员的法定权力。还必须审查和简化住房健康和安全评级系统(HHSRS),并适当注重安全。

同时,地方政府也指出对房东采取法庭诉讼,对一些房客来说是一笔巨大的费用,根据法律提出成功的案例,可能需要提供大量的财政支持。缺乏时间和资源,可能会使除财务最安全的租户之外的所有人,都无法充分行使其法律质疑权。地方政府呼吁加强权力以提高私人租赁部门的标准。市政当局已有权为私人业主推行执照颁发计划。但政府应提供更大的灵活性,以扩展这些计划。

地方政府当局也提出了他们面临着相当大的财政挑战,包括到2019/20年之间的资金缺口至少为58亿英镑。政府可以通过酌情许可等干预措施,消除部分财政负担,并确保理事会能够收回起诉的全部费用,从而帮助理事会。

据统计,大多数私人租房者对他们的住宿感到满意。而在2015年,私人出租房屋中28%的房屋不合适。相比之下,目前只有14.8%的地方当局拥有的房屋并不合适。

综上所述,从我们华人房东组织的角度来说,我们也是支持这样的法律出台来整治私房出租市场,清除无良房东。希望广大华人房东能够做好自己的H&S工作,以使自己的房产更加有竞争力,而没有被监管处罚的后顾之忧。

(来源:英中时报)

分享: