“我手上有女王老公的血”:97岁菲利普自驾出车祸,就算违章也不会被抓?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨天下午,菲利普亲王车祸的消息席卷了圈哥的票圈。

据BBC报道,英女王背后的男人菲利普亲王,在桑德灵厄姆府附近驾车时,于伦敦时间15点左右在诺福克郡SandringhamA149路附近与另一辆车相撞后翻车。

图:谷歌地图&BBC新闻

根据BBC和《太阳报》的现场照片来看,车祸真的很严重啊!

图:BBC新闻

图:太阳报

当时,菲利普亲王自己正在驾车,在途径一处T字路口、从一条名为B1439伊丽莎白女王路(Queen Elizabeth Way)的支路准备转向主路时,被主路上正常行驶的一辆车撞翻在地。

另一辆车冲出路面,车上有2位女性受轻伤,还有一个9月大的婴儿也在车上,所幸也没有受伤。

图:谷歌地图

菲利普亲王被路过的人从该车的天窗救出并迅速送往医院,后确认没有受伤。车中的两名女性随后入院进行检查并治疗,昨晚2人已出院。

两辆车上乘客的酒精测试结果均为阴性(证实无酒驾情况)。

据天空新闻报道称,这段路线近年来发生了不少交通事故——2012年5月至2018年5月,6年期间发生了40多起交通事故,其中包括5起致命事故。

“我手上沾了亲王的血!

据天空新闻和《太阳报》报道,车祸发生时,正巧被一名75岁的律师Nick Cobb与其妻子目击。 Nick描述当时情况: “我看到一辆汽车被撞翻, 就想到了地狱。”

另一位目击者Roy Warne说:“这辆路虎就和翻筋斗似的翻到了路边,看见这么大一辆车翻滚真的有点害怕。”

图:太阳报

而据Nick Cobb称,当时现场情况非常危急….涉事的起亚车上不但冒出了白烟,车里还传出了婴儿的哭喊声。于是他立刻停车,让妻子打999报警。

Roy Warne在另一个路人的帮助下,救出了困在车里的孩子。随后,他再跑去路虎车将车内的亲王救了出来。Roy称,当时地上到处都是破碎的挡风玻璃….

图:BBC新闻

其实当时情况紧急,他第一时间都没认出路虎车里的人是菲利普亲王本尊。

但随后他反应过来,再看到手上的血时一度吓坏了:“天呐,我的手上沾上了亲王的血…不过谢天谢地,血没有那么多。”

施救+目击者Roy Warne 图:太阳报

不过事后被证实亲王并没有受伤,血迹可能来源与另一辆车上的伤者。

亲王本人意识很清醒,全身都没有受伤,只是被突如其来的车祸给造成了不少惊吓…

图:BBC新闻

网友:这个年龄还该开车吗?

当然知道菲利普亲王没有受伤的消息后,很多人都舒了一口气。

包括王室作家Penny Junor和众多网友一样,都很惊讶,菲利普亲王居然毫发无伤(amazed that he got out unscathed)。

图:新浪微博

有网友觉得这件事情过于魔幻,以至于感觉像是给路虎在打广告…

图:每日邮报

不过也有网友觉得年纪这么大,开车会不会很危险,

图:新浪微博

与女王结婚的最大好处是:当你97岁时,你仍可以开车。

97岁还应该被允许开车吗? 我认为在某些时候需要(对高龄驾驶者)重新测试。

图:推特

@MetroRadioNews也发起了一个投票:菲利普亲王的碰撞引发了一场关于人们是否年纪太大而不能开车的争论,大家怎么看?

共有3782人参与投票,其中有77%的网友认为,这个岁数太老了不能开车。也有23%的网友认为,不应该反对高龄驾车,只要还能开,就继续开啊。

图:推特

图:天空新闻

也有网友觉得,是菲利普亲王自己违章了

图:新浪微博

不过圈哥要告诉小伙伴:就算菲利普亲王违章他也不会被捕。

女王在英国拥有主权豁免权,这意味着她可以完全啥错没有。且其他人不能对君主采取民事或刑事诉讼。

对,女王就是没有驾照没有护照不能被捕的存在

可同样的规则并不适用于任何其他皇室成员。

但是根据法律百科全书《霍尔斯伯里英国判例法大全》(Halsbury’s Laws of England)内提到,王室成员不能在民事诉讼中被捕(“Members of the royal household can’t be arrested in civil proceedings”)。

《霍尔斯伯里英国判例法大全》还指出,逮捕不能在君主在场的情况下进行——所以只要在女王身边,就不能被铐起来。

这条规则也适用于英国各地的皇家宫殿,如白金汉宫和肯辛顿宫。

图:The Royal Family

不过这也不代表王室的人就可以为所欲为。

2002年,因自己的狗咬伤了两名小孩,安妮公主被罚款500英镑。她还在格罗斯特郡以70英里/小时的速度行驶,因超速行驶而被罚款400英镑。

图:时尚芭莎

(来源:欧时大参)

分享: