小德3-0横扫美国资格赛选手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间1月15日,2019年的澳网男单首轮展开一场焦点对决,世界排名第一的德约科维奇迎战美国资格赛选手克鲁格。德约科维奇以总比分3-0轻松横扫克鲁格,三盘比分依次是6-3、6-2和6-2,顺利晋级澳网次轮,也是用一场开门红开启自己冲刺澳网第7冠之旅。德约科维奇自此已经连续13年闯过澳网首轮关,下一轮将对决前澳网亚军法国名将特松加。

塞尔维亚天王德约科维奇以头号种子身份出战,他在过往职业生涯当中,曾经6次夺取过澳网男单冠军。德约科维奇在2018年打出完美回归一季,他夺得温网与美网两座大满贯冠军,并且世界排名也超越费德勒与纳达尔升至世界第1位。至于如今德约科维奇踏上冲击澳网第7冠之旅,他在男单首轮迎来美国资格赛选手克鲁格的对决,后者在今年迎来自己的第2次大满贯正赛之旅,克鲁格首次大满贯正赛是去年美网止步首轮,无疑德约科维奇在实力上碾压对手。

在本场男单首轮对决的首盘比赛当中,德约科维奇遭遇克鲁格积极拼抢的阻击,双方在前四局打成2-2平,德约科维奇渐渐展现出自己的实力优势,并且逐步取得4-3的微弱领先优势。在第8局的反复拉锯战缠斗当中,德约科维奇艰难完成破发,从而在前8局取得5-3的领先优势。

及至双方进入到第三盘比赛当中,德约科维奇遭遇到克鲁格的顽强阻击,克鲁格打得更加积极主动给德约科维奇制造麻烦,双方在前四局展开保发大战,两人各自完成保发打成2-2平。德约科维奇在第五局再度陷入到拉锯战,克鲁格连续挽救破发点,但塞尔维亚天王还是艰难破发,并在接下来顺利保发,在前六局扩大领先优势至4-2。德约科维奇继续施压在第7局再度完成破发,并且成功在发球胜赛局完成保发,从而以6-2再赢一盘解决战斗,最终德约科维奇以总比分3-0横扫克鲁格,顺利晋级澳网次轮。

来源:凤凰体育

分享: