法国警察自杀潮 元旦以来九人殒命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年元旦以来,法国已有九名警察自杀身亡。法国警察自杀率比全国平均自杀率高出36%,工会已向内政部示警,希望加强心理照顾系统。

据“中央社”援引《费加罗报》报道,警察工会Unite SGP Police FO统计,今年已有九名警察自杀,工会秘书长勒费布福尔(Yves Lefebvre)认为,这个数字很惊人也很惨重,“我不知道哪家企业出现这样的自杀潮还不立即启动紧急计划的”,工会已向内政部长卡斯塔内(Christophe Castaner)示警。

导致警察自杀的可能原因很多也很复杂,勒费布福尔举例,“如果你每六周只有一个周末休假,如果你一直加班又没有加班费,如果连续数周‘黄马甲’抗议让你紧绷,你就会达到一个断裂点,可能促使你做出不可挽回的事。”

警察工作的紧张容易对家庭带来影响,另一个警察工会UNSA Police公关部副主管普舍(Nicolas Pucheu)说,自杀原因一定很多,但警察们一直处在类似的情况下,“先是夫妻离异,再是过度负债,然后是忧郁。”他表示,在他15年的警察生涯中有三个好友自杀,据他所知,其他行业很少有这么严重的情况。

报道提到,自杀的警察多数使用配发给自己的武器行动,自2015年连环恐袭后,法规允许警察在非执勤时间保有武器。但普舍说,问题并不在此,有忧郁倾向的警察早就必须在执勤结束后缴回武器,但这无法阻止他们在执勤时终结自己的生命,他的一个好友2018年4月自杀,就是在警署内,“他当天早上开始执勤,领取武器后向同事打了招呼,然后走到衣帽间,扣下扳机。”

普舍认为,针对处于痛苦中的警察,心理照顾系统还很弱,当一名警察有自杀冲动,应该立刻取走他的武器,让他接受正式心理照顾,但目前对警察的心理照顾还很“笼统”。

据悉,2018年法国有35名警察自杀,2017年有51人。法国新闻电台(France Info)引述一份2018年6月的参议院报告表示,警察自杀率比全国平均高出36%。

(来源:旅法华人战报)

分享: