这才是春节的正确打开方式!这些逼格满满的旅行地居然还这么便宜!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

掐指一算

距离2019农历新年只剩下半个月了

今年的春节你打算怎么过呢

与传统的回家过年相比

如今旅行过年已经成为了“新年俗”

想要玩的好还花的少

那就看看下面

这些逼格满满且性价比极高的旅行地吧

波兰

总体来说,欧洲并不是一个便宜的地方,而波兰可能是欧洲游最便宜的国家。

在波兰的餐厅,平均20-30块人民币就能吃上一顿满满都是肉的套餐;1L的牛奶不到5块人民币就能买到,如果自己买菜做饭,一个星期的伙食费甚至不会超过100元。

波兰便宜的当然少不了景点门票,大多数在5-10兹罗提就能搞定,折合人民币约10-20元。甚至有人说就算把整个克拉科夫的景点玩个遍。

埃及

用少量的费用去参观世界奇迹,何乐而不为呢?那里有令世界瞩目的金字塔,不仅是古埃及文明的代表作,更是埃及国家的象征。

在黄昏时分,乘上一艘帆船绕扎马力克岛行驶,看一看开罗美丽的落日和夜景,这恐怕是埃及之行中最惬意、最浪漫的事了。

埃及与中东阿拉伯国家相比,物价相对便宜很多。开罗及一些著名旅游城市的消费水平与国内的二线城市差不多,如果无过高要求,人均大约200埃镑就可以好好玩一天。

【Tips】

埃及货币简称埃镑,人民币与埃镑的汇率大约是1:1.337,红海周边度假村消费较高。南方和北部绿洲小镇物价相对低一些。

推荐景点:埃及国家博物馆、卡尔纳克神庙、帝王谷、吉萨金字塔、尼罗河等
语言:阿拉伯语,懂英语和法语的人很多

塞尔维亚

在塞尔维亚,1.5L的牛奶还不到3元,80块钱就能吃上一顿顶级餐食,100欧就能订下整套别墅,租一辆A级的奥迪,一天也就400元人民币。

漫步贝尔格莱德的街道,富丽堂皇的咖啡馆、时尚的冰激凌店和烟雾缭绕的夜店随处可见,充满魅力的历史街区也是你探索这个城市的绝佳去处。

在苏博蒂察 ,精心设计的新艺术奇迹,悠闲的生活氛围,塞尔维亚与匈牙利文化的美妙融合,这一切使得这座古香古色的小镇独具特色。

【Tips】

在塞尔维亚,果园、树林、草场、山峰、峡谷、湖泊等遍布各处,温泉也是塞尔维亚十分重要的旅游资源。而首都贝尔格莱德的景点几乎不要门票,徒步即可。
推荐景点:卡拉梅格丹城堡、彼得罗瓦拉丁、圣萨瓦教堂、贝尔格莱德动物园、米哈伊洛大公街等
语言:塞尔维亚语

希腊

希腊被誉为离天堂最近的地方,而爱琴海更是浪漫的代名词,以至于不少人一说起希腊,都会觉得希腊的物价一定高的离谱。

事实上却恰恰相反,这里不仅物价低廉,而且生活也很舒适。

游客们可以在Paxos岛上晒晒日光浴,饿了花5欧元饱餐一顿,5欧元大约相当于40元人民币,不过和欧洲其他国家相比,已经算比较便宜的了。

【Tips】

在希腊,普通的瓶装水0.2~0.3欧一瓶,一只鸡2欧左右,蔬菜卖0.5欧一公斤,西瓜0.48欧每公斤,所以你带着10欧去逛超市,真的可以满载而归。
推荐景点:伊亚镇、雅典卫城、费拉小镇、那瓦吉欧海滩等
语言:希腊语

捷克

如果你既想要欧洲的浪漫古老,又向往现代的摩登感,人均消费还要低,那捷克一定是你的首选。

走上旧市政厅的塔楼,整个老城尽收眼底,美得像个童话小镇,更有成千上万的和平鸽陪你俯瞰城市的美景。

登上克鲁姆洛夫城堡,俯瞰整座CK小镇,是你一生中都不会后悔的体验。

连成片的橘红色屋顶下是淡黄色的石墙,远处的白色教堂就要和山融为一体,到了冬天,这里便会被白雪覆盖,当晨雾飘过河面,是无法想象的美丽画面。

【Tips】

捷克的物价并不高,基本的吃住行都要比上海便宜,一个面包1RMB左右,300RMB的价格就能住套房。
推荐景点:老城广场、查理大桥、圣维特大教堂、CK小镇、布拉格城堡等
语言:捷克语

尼泊尔

尼泊尔是一个神秘而隽美的高山国度,这里有高耸入云的雪山,仿佛伸手就能碰到天堂。

这里的神比人多,庙比屋多,可谓“三步一小庙,五步一大庙”,浓郁的宗教色彩让人心生敬畏。

尼泊尔消费不算高,正常情况下5000块人民币能很富裕地玩上半个月左右,这里从机票到电话卡均可以砍价,所以具体的消费水平还是要看个人的砍价能力。

【Tips】

面对尼泊尔多元的民族文化,外国旅行者应该注意一些与当地人交往中的紧禁忌。这里大部分酒店和餐厅都会收取10%的服务费,通常需要付给旅馆或者门房5-10卢比的小费。
推荐景点:加德满都杜巴广场、奇特旺国家森林公园、苏瓦扬布佛塔、费瓦湖等
语言:尼泊尔语,但在旅游区内英语交流是没有问题的

摩洛哥

LonelyPlanet曾将其评为年度十佳旅游目的地之一,没去之前,你永远不会知道这个国家有多惊艳!

建在山坡上的舍夫沙万,远远望去就是一片粉蓝穿插着白色,深浅略微不同,却也别有风味;马拉喀什的Djemaa El Fnaa广场,古老的历史围绕着沙漠商队和强盗展开,充满迷人色彩……

作为非洲国家的摩洛哥,物价可以说是非常良心了。

一杯橙汁7迪拉姆左右,两个人吃饭从80迪拉姆到180迪拉姆不等,来这里旅行吃喝玩乐简直毫无压力(100迪拉姆≈70元人民币)。

【Tips】

摩洛哥的两大卖点–海滩和市场,都是免费的。当地有名的一杯薄荷茶只需4元人民币。一份当地风味的简餐大约20人民币就能吃饱吃好。
推荐景点:哈桑二世清真寺‎、舍夫沙万、马约尔花园、杰马夫纳广场、马拉喀什老城等
语言:阿拉伯语

其实

春节去旅行总会比平时贵一些

尤其是国内和东南亚的一些热门旅行城市

不管是机票还是旅行团报价

都比平时贵上了三四倍还不止

相对来说

这9个逼格满满的旅行地

即使是在春节

机票价格也并没有上涨太多

再加上那里低廉的物价

简直不要太划算!

来源:开元旅游

分享: