Debenhams计划关闭约90家门店 恐影响1万多岗位

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,作为企业拯救计划的一部分,Debenhams百货公司计划关闭大约90家商店,这可能会导致1万多个工作岗位面临风险。

这家已经成立200多年的百货连锁店于近期公开表示,计划在三到五年内关闭约50家门店,影响约4000个工作岗位。

但据《每日电讯报》报道,董事会已经在私下确定了额外40多家、可能会被关闭的门店。据悉,Debenhams正在考虑采取各种措施来应对购物者人数下降、租金高昂以及日益激烈的在线竞争这些问题。

上周,该公司的一些贷款机构聘请了FTI咨询公司为Debenhams的重组提供建议,以确保它们能收回尽可能多的资金。此前一天,拥有Debenhams30%股份的Sports Direct的老板阿什利(Mike Ashley)领导了一场戏剧性的董事会政变,将董事长切谢(Ian Cheshire)和首席执行官布切尔(Sergio Bucher)逐出了董事会。

虽然布切尔仍将继续担任首席执行官,但在阿什利和另一位股东Landmark Capital投票反对他的连任后,他将不再在董事会中拥有席位。

该公司表示,为了“Debenhams 公司的最大利益,执行团队会继续将全部精力放在完成这一关店计划上”。

预计,布切尔将在未来几周向贷款机构提出正式的扭亏建议,但投资者对Debenhams的前景并没有表现出有多少信心。

周一上午,Debenhams的股价进一步下跌3%,创下3.79便士的低点,而2006年Debenhams上市时股价为195便士。

当时,该连锁商店估值17亿镑,如今则为8300万镑。在截至1月5日的6周内该公司同比销售下降3.4%。

来源:英中时报

分享: