Flybe获维珍注资 将继续运营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,由Virgin Atlantic和Stobart Group牵头的财团被迫向Flybe匆忙注资,以保证该公司继续运营。而此前,这家濒临破产的地区性航空公司未能说服那些拒绝注资的银行。

据悉,Virgin Atlantic、Stobart和投资公司Cyrus于上周五宣布以合资企业Connect Airways的名义出资220亿镑竞购Flybe。此外,Connect还承诺将注入8000万镑的投资和提供2000万镑的贷款来维持Flybe的运营。

但Connect在周二宣布,Flybe没有满足其贷款条件,需要紧急注资。据了解,Flybe未能说服代表其接受信用卡付款的银行将急需的现金划账到公司名下。银行为了防止Flybe破产和违约,扣留了这笔钱。

目前,Connect将收购Flybe的主要贸易实体Flybe Ltd及其网站公司Flybe.com Ltd挂价280万镑。作为最新协议的一部分,200万镑贷款中的100万镑于周二被注入Flybe,而收款方面的“改进协议”则已经和Flybe的银行达成了一致。

然而,向Flybe Group集团新注入的资金,并不会增加Flybe集团股东的可用资金流。如果以每股1便士的价格收购主要控股公司,预计许多股东将出现亏损的情况。

事实上,在英国和欧洲运营地区航线的Flybe一直在艰难应对燃料成本上升、汇率波动和政治不确定性等问题。

Virgin Atlantic看重的是该公司在主要机场的着陆位置,以及为其长途航线提供区域性客户的能力。

据悉,这一新的报价是在被罢免的Stobart老板廷克勒(Andrew Tinkler)收购Flybe的大量股份后不久所提出的。

虽然廷克勒在去年6月因董事会出现的激烈争吵而被迫离职。但根据周一公布的股市公告,廷克勒购买了Flybe 12.2%的股票。

Stobartc曾在2013年出售了卡车业务,目前专注于基础设施建设业务。该公司是绍森德机场(Southend airport)的所有者。

来源:英中时报

分享: