假货有多猖狂? 法律可能都有点拦不住!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国假货到底有多少?从箱包到腕表再到各种类别的产品,只有顾客想不到的,没有假货制造商做不好的。近些年来,假货越来越泛滥,“从一月一日开始,零售商被发现在网络销售平台出售假货将会遭受到最高金额为200万元的罚款”。

面对中国的这一新举措,西媒似乎并不抱有太多希望,即便是在西班牙境内,也无法阻止中国假货的销售,“还有许多具有私密和私人性质的网络社交平台被零售商利用 他们在某些聊天软件平台或小视频网络平台晒出冒牌产品,仅与自己有朋友圈关联的消费者可以看到并实现产品购买,双方的交易也直接通过电子转账的方式完成,甚至可以将其描述成朋友之间的转账。”而这种在私人社交平台进行的交易很难被定义,处于法律的灰色地带。

西媒拿冒牌箱包进行举例,称某款名牌包在中国某私人聊天社交平台上的售价为255欧元,聊天好友间可以进行交易,但其实这并不是真品,因为真品的价格为3250欧元,但这些售价为255欧元的假包要比西班牙街头的假货逼真许多,无论是从其压线、皮质等细节来看还是从其样式来看,都可以说与真品难辨真伪。

而这目前也已经成为西班牙市场所忧心的问题,尤其是对于一些“代购社交平台发图,国内某制造厂出货”的模式十分头疼,从交易的转账方式和发货源头来看,都是西班牙方面所无法掌控制止的。

从Frontier Economics的调查报告来看,全球的假货交易额在2013年是4610亿欧元,但到了2020年,交易额将会达到9910亿。“这不仅仅是包括名牌奢侈品在内,各种产品都可能有假货交易现象。而中国和中国香港均为假货的重要出口地。”

来源:西班牙欧浪网

分享: