名字真的好重要 “打劫银行”警察红爆网络

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一名警员最近成为网络新星,全因为他有个作为警员来说非常滑稽的名字。如果直接音译的话,他的名字叫洛比‧班克斯(Rob Banks),但看他的姓名逐字拆开,就是“打劫银行”。

“打劫银行”的警察红爆网络。(互联网)

班克斯为何突然为人熟悉呢?原来是他在当地电视台上周四晚一个新闻节目上出现了数秒,一本正经地谈及当局的紧缩政策如何影响警队时,网民就看到萤幕左下角打出“PC Rob Banks”的名字,全部译成中文就成为“警察打劫银行”。

醒目的网民当然立刻cap图开心分享,其中一名网民达尔比(Seth Darby)的截图获得逾17,000次转发和66,500人赞好,他更在截图下写道:“2019年年度警员好名字的得奖者是……”事件也引来其他人转发和身份“相冲”的名字,包括名字中含有“罪孽”(sin)一字的已故菲律宾天主教枢机主教辛海棉(Cardinal Jaime Lachica Sin)。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: