冬季强流感致小学相继关门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,南安普敦一所小学的300多名学生和教职员工因疑似流感爆发而生病。

据悉,南安普敦的雷德布里奇社区学校在56名员工请病假后关闭了至少两天——请假员工人数大约是该校所有员工的一半。该校1000名学生中至少有四分之一也受到了影响。

英国公共卫生部门表示,目前流行的、最常见的流感往往会同时影响到成人和儿童。该校校长杰森·阿什利(Jason Ashley)说,疫情爆发于上周三,当时有62名学生被送回家。他说,上周四,更多的学生和教师屈服于这种“难以置信的”病毒。

阿什利先生说,在上周五和这周一关闭学校的决定,是根据英国公共卫生部门的建议做出的,该部门表示学校应该进行彻底清洁。

“我从事这一行业已经超过24年了,我从未见过病毒可以如此迅速地在学校里传播。就像多米诺骨牌效应。”他说。此外,他被告知这种病毒能够存活五天。

另一所学校,多塞特(Dorset)的Portesham小学,也在上周二被迫关闭,“一种‘流感’型病毒”在该校爆发。但该校于周一重新开放。

英国公共卫生部门称,截至1月13日的一周内,有八起有关校园流感爆发的报道。政府表示,今年的流感病毒“对成年人影响更甚”,尤其是患有哮喘和糖尿病的人。它还表示,最新数据显示,最新流感疫苗能够很好地防范这些流感的扩散。

(来源:英中时报)

分享: