司机朋友请戳这里:一不留神就要被罚钱了 马德里新安115个摄像头!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

自从去年11月30日,新的马德里交通限行开始以后,进入马德里的车辆就大幅度减少。而为了更好的实施这项限行计划,115个新的可识别车牌号的摄像头已经被安装到进入马德里的各个交通出口和入口,其中60个位于马德里入口处,55个位于出口处。

虽然这两个月这些摄像监控还在测试期,违规进入马德里只会收到警告信不会被罚款,但马德里交通部与环境部部长Inés Sabanés表示,从3月开始,就会通过出入口的摄像进行监管,从而对违规车辆进行罚款。罚款金额为90欧元,如果立即支付罚款还可享受五折优惠,即45欧元。

以下为摄像头分布图以及摄像头对应的出入口名称(蓝色为入口,黄色为出口)

小提醒:没有环保标志的车辆将被限行。禁行的车辆不仅包括汽车,而且还包括摩托和电动车。2000年以前挂牌的汽油车,2006年以前挂牌的柴油车及2003年前上牌的摩托车会受到严重影响。这些标识可以贴在车的前挡风玻璃的右下方,方便检查。

购买标识地:邮局!拿着驾照和身份证以及车的相关证件办理, 5欧元一个。

(来源:西班牙联合时报)

分享: