女友发怒捅他13刀后被捕,法庭上他却当场向她求了婚…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在媒体关于家暴的报道中,我们看到最多的往往是男性对女性施加暴力。

其中,又有一部分受害者会在对方对自己做出各种暴力行径后,一而再再而三地原谅对方,

最终导致暴力一次次加剧,甚至最终酿成不可挽回的悲剧。

对于这部分在暴力中产生了心理创伤、不仅原谅甚至维护施暴者的受害女性,人们常常非常同情。

然而,会维护施暴者的受害者,其实不只有女性。

比如,接下来要说的这位俄罗斯哥们,对女友的宽容简直让人惊呆了…

最近,在俄罗斯的Nizhnekamsk,

男子Shakur和他的女友,暂且称之为A,发生了一次冲突。

情侣吵架原本是非常正常的事情,然而情绪激动的A渐渐地在争执中控制不住自己,

于是她抓起她手边的刀,捅向自己的男友。

Shakur被女友捅中后非常痛苦,然而女友仍然不罢休,一刀又一刀地接着刺过来。

Shakur拼尽全力终于从女友手下逃脱,并顺利拨打了急救电话…

(Shakur的女友A)

医生赶到时,警察也来将A逮捕了,重伤的Shakur被紧急送往医院抢救。

在医院,医生从他身上找到了13处刀伤,可见女友下手之狠。

再晚一点,说不定Shakur真的要被捅死在现场…

A的做法已经不是简单的情侣吵架互相打闹了,而是涉嫌造成故意伤害他人的罪行。

如果Shakur真被她捅死了,这就是故意杀人。

好在Shakur被抢救及时,在医院躺了三周后,终于脱离了生命危险..

不过Shakur醒来了,并不代表A也没事了。

警方依然以故意伤害他人罪名将其起诉,如果罪名成立,她应该会被判入狱服刑6年。

然而,就在法庭上,刚刚恢复没多久的Shakur也来了。

面对法官和男友,A表示自己当时是喝醉了,其实并没有真的想把男友杀死。

检察官对A的说法并不信服,认为她是故意的,且已经对男友的生命造成威胁:

毕竟13刀捅下去,要完全避开要害让受害人有抢救的余地,也是比较困难的。

Shakur能活下来,只能说他命大…

但听完检察官对A的控诉后,Shakur的反应却惊呆众人:

他对把自己差点捅死的女友没有一点怨恨,甚至作为证人在现场和女友求婚:

“她不是故意伤害我的,她当时喝醉了。

我不怪她,我依然会娶她!我们很快就要结婚了!

求法官宽大处理,成全我们吧!”

都快被捅死了,抢救及时才捡回条命,Shakur居然就这样轻轻松松地原谅了女友,

还打算继续和她甜甜蜜蜜共建美好生活?

法官估计也是没料到这一出,于是再三斟酌后,决定延迟审判:

“大家(主要是Shakur)都冷静一下,过段时间再审一次!”

随后,事情经由媒体的报道在全球范围传开…

网友们面对这位男子的“宽宏大量”,也是无比担忧了:

“放过她吧,过段时间我们就可以听到他的死讯了!”

“下次她会真的宰了你的大兄弟!快醒醒啊!

跑啊!阿甘!跑!”

“天爷啊,有点自尊心吧大兄弟!”

“他还想接着娶她?总有一天会GG的…”

事已至今,不管Shakur再怎么宽宏大量,这事已经不是情侣之间说原谅就原谅了。

希望不久后法官能够给A一个公正的裁决。

这不仅可以对那些企图从情感上控制伴侣的施暴者的一个震慑,

也是为了更好地保护那些如同Shakur一样“身在险中不知险”的受害者们。

毕竟,家庭暴力也是一种犯罪,不应该因为受害人的宽容,就被轻易原谅和放过!

来源:英国那些事儿

分享: