学校邮箱遭黑客入侵 诈骗家长以比特币支付学费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,近日,英国多所学校遭到网络攻击,犯罪分子在获取学生家长的邮箱地址后,以学校账户的名义向这些邮箱发送诈骗邮件,声称只要用比特币快速支付学费,就可以获得25%的折扣。

据悉,这些邮件于12月29日从学校财务的邮箱发出的,文中充斥着各种拼写、语法和标点错误。

纽卡斯尔的Royal Grammar School已向家长发出邮件警告。在邮件中,该校校长表示,已经将这次攻击事件报告给警方,并表示,由于担心在使用家长的邮箱地址时“可能存在数据泄露”的问题,根据通用数据保护条例(General Data Protection Regulatin),该校正在配合信息委员会办公室(Information Commissioner’s Office,ICO)的调查。

该校还告诉家长,正在与提供其邮件系统的公司iSAMS合作,以准确了解发生了什么。而iSAMS表示,将会发布一份声明。

校长还表示,学校绝不会用这种方式要钱或者要银行信息,并向家长致歉。他补充道,目前,还没有相关财务信息被泄露。

ICO表示,也有其他学校被不法分子瞄准,他们正在调查中。不过该机构没有透露有多少学校受到影响,只是表示已经了解到有针对学校的钓鱼行为,而Royal Grammar School也为他们敲响了警钟,他们会评估所获得的信息。

(来源:英中时报)

分享: