房租高企让西班牙年轻人无法完全经济独立

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在刚刚过去的圣诞节期间,恰逢马德里度假租赁热潮,48%的年龄在18至35岁之间的人继续与父母住在一起。根据国家统计局(INE)的数据,去年西班牙只有马德里地区的房地产价格上涨幅度达到10.9%,租金价格 – 每平方米13.09欧元。据在线房地产平台Fotocasa称,这是一个历史性的高点。

2017年搬出家庭的所有马德里青年中,64.9%选择了公寓租赁。但低工资,Airbnb平台的扩散以及租金的不断上涨使得这一选择几乎与抵押贷款一样无法实现。

社会学教授恩里克吉尔卡尔沃说:“更多的租房会让更多的年轻人变得独立。可问题在于,由于马德里的”旅游化,需求远远超过供应,这推高了租金,使得离开家庭独立变得更加困难。”

马德里地区的租金比全国平均水平每平方米多出5欧元。尽管首都引领了价格上涨,但这一趋势在全区范围内发展:马德里的27个城镇中,有19个城市通过Fotocasa分析,去年租金上涨。随着每个月的过去,马德里的年轻人更难以将这一重要的一步带入外部世界。

“市中心的年轻人可以独立的唯一方式就是与室友共用一套公寓,”Latina Neighborhood Association的发言人Saturnino Vera说。 “价格无法达到。这与旅游公寓有关。房地产经纪人现在甚至想要一楼的商业楼宇出租。“

Airbnb和其他房地产分享网站被指责为租金上涨的推动力量。虽然专门从事度假租赁的公司坚持认为他们的活动不影响住宅租赁市场,因为它专注于已经被占用的房产以及其所有者只想赚取一些额外现金的房产

虽然这一趋势推高了购买和租赁的价格,但Airbnb发言人坚持认为“与物业总库存相比,所提供的Airbnb公寓数量太少,无法对可用房产数量产生重大影响以及最终的租金价格。“

他接着说,在马德里和巴塞罗那这样的城市,游客专用的房产数量不到总存量的1%,并补充说,整个公寓的房源预订量超过90天的物业2017年在马德里的夜晚仅占该市物业总数的0.3%。

(来源:西班牙华人)

分享: