早起不能喝咖啡!这7大禁忌你中招了几个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

你有没有发现你的记忆力越来越差,容易呆滞,反应迟钝,而且缺乏工作效率?其实这也并不是你的身体开始老了,或者有“初老症”了,而是你起床时做了这些事。

使用贪睡模式 

迷糊的被闹钟吵醒,觉得没睡够怎么办?很多人会选择“贪睡模式”再眯10来分钟。但其实这样你根本睡不够。

当赖床时间开始延长,你会更容易进入不想起床的深度睡眠。此外,把闹钟提前但又重复醒来好几次而不起床反而让身体和精神都陷入更加疲劳的状态。还不如直接把闹钟设为你能立刻起床的那个时刻。

设置固定的上床时间不如设置固定的起床时间。反正上了床也不一定马上睡着,固定的起床时间能让你的身体达到有规律的状态。按时起床后也别忘了给自己一点奖励哦~

起床缓冲时选择窝在被子里 

避免了贪睡、选择睁眼,但还是想窝在被窝里怎么办?Business Insider建议一定要克服窝着和弯曲身体的动作,尝试在被窝里拉伸四肢吧!

用弯曲的姿势缓冲更有可能给身体和心理带来压力,适当拉伸四肢更容易让身体进入活跃状态。

刚睡醒就查看邮件和信息 

很多人刚醒来的第一件事就是查看手机里的未读消息和邮件,很多人更会无意识的查看邮件。但其实这样会强迫让迟钝的大脑进入亢奋状态,会达到反效果不说,还会让你一时迷糊、“手滑”删掉重要信息、回错内容。

写《千万别在早起时查邮件》一书的作者Julie Morgenstern说,建议起床后1小时再看邮件。该工作的时候就工作,迷糊的时候还是做一些别的事儿吧。

不叠被子 

为什么起床要叠被子?根据《习惯的力量》的作者Charles Duhigg的说法,起床叠被子是一个比较好的“启动机制”,它会暗示你接下来的一天,都会有条不紊地做好其它事。

来杯咖啡 

如果你在9:30之前就出门,并且买了杯咖啡喝,那么你这一天的状态可能不会像你想的那么好。

上午8点到9点之间,你的身体会自然产生更多的皮质醇,来调节身体的能量。如果在此之前摄入咖啡因,您的身体会在清晨产生较少的皮质醇,这样身体的能量转换会受到影响。对于大多数人来说, 每天喝咖啡的最佳时间是上午9:30之后。

在黑暗中起床、收拾 

如果你起床不急着开灯,在黑暗中慢慢爬起来,外面天也不亮也不想开灯,身体会默认还是夜晚,可能会让你感觉更加晕乎。国家睡眠基金会的Natalie Dautovich建议,能适应强光的话就开大灯吧。

过早听音乐 

早上你可以边收拾边听音乐,或者跟朋友打电话,但科学家建议,不要过于专一且用心地听音乐。这很可能会剥夺你的意志力,从而影响你白天工作的注意力。

来源:英伦圈

分享: