菲利普亲王车祸:伤者者称未收到道歉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,在本月17日菲利普亲王车祸中一名受伤的妇女声称,尽管她差一点就被撞死,但迄今为止却没有收到任何来自王室的道歉。

这名妇女名叫艾玛·费尔韦瑟(Emma Fairweather),现年46岁,上周四和她朋友9个月大的婴儿一起乘坐了她朋友驾驶的汽车。在驶出女王诺福克庄园附近的A149号公路时,与爱丁堡公爵驾驶的路虎·弗里兰德号发生碰撞。婴儿没有受伤,费尔韦瑟的朋友受了轻伤。白金汉宫方则表示,97岁的菲利普去了当地医院,但没被诊断出受伤。宫内官员表示,王宫已经私下与对方进行了接触,并“交换了良好祝愿”,但在接受《星期日镜报》采访时,费尔韦瑟表示,她没有收到任何类似道歉的消息。

这位拥有两个孩子的母亲说:“我爱王室,但是我感觉被忽视、被遗弃了,我非常痛苦。”“如果菲利普亲王向我道歉,我会觉得意义重大。但我不知道他是否真的感到抱歉,他和女王给我寄一张卡片和一束花会花多少钱?”

费尔韦瑟认为,当时她的朋友开车时速不超过50英里,比限速低10英里,“我们在路口看到离我们大约150码远的路虎,然后它开始行近。”她说,“我一直以为他会停下来,但他没有……于是我的朋友立刻踩了刹车,我感到非常害怕。”

事故发生后,她感到恐慌,因为每个人都涌向另一辆车,她担心自己会被遗忘。她说她一再尖叫:“把孩子抱出来。”费尔韦瑟说,她立刻就知道她的手腕骨折了,但她觉得有关事故的相关报道淡化了她的痛苦,称她的伤势轻微。

据说,事发之后菲利普亲王曾告诉旁观者,因为当时他被太阳刺得头晕目眩,所以没有做出任何应急反应。但费尔韦瑟对他的解释表示怀疑,称当时的天气为多云。

而就在上周六,在这起车祸发生48小时后,亲王被拍到驾驶一辆新的路虎出行,看起来似乎没有系安全带。诺福克警察局的一名女发言人说,警察知道这件事,并且“已经给司机提供了适当的建议”。

(来源:英中时报)

分享: