华人商家看过来:这样雇佣员工,政府就给5200欧元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,西班牙国家公共就业服务局(Servicio Público de Empleo Estatal,简写:SEPE)发布声明,如果企业雇佣长期失业者,并为其提供长期合同,将每年获得1300欧元补贴,为期4年,合计5200欧元。

《五日报》报道,公共就业服务局的声明目前已经被写入2019年国家总体预算案(Presupuestos Generales del Estado,简写:PGE)。西班牙就业、移民及社保部(Ministerio de Trabajo, Migraciones y Seguridad Social)大臣玛格达莱娜·瓦莱里奥(Magdalena Valerio)也已公开宣布该举措。

就业、移民及社保部大臣瓦莱里奥。(图片来源:埃菲通讯社)

报道称,政府此举旨在鼓励企业雇佣长期失业人士,如果被雇佣的员工之前失业超过12个月,且企业能够为其提供长期合同(Contrato Indefinido),那么企业每年可以得到1300欧元的政府补贴,为期4年,合计5200欧元。如果该员工为女性,补贴则为每年1500欧元,合计6000欧元。这些补贴,将通过社保金支付的减免来获得。此外,政府规定,凡雇佣长期失业人士的企业必须两年内没有解雇过员工。

该举措已经被写入国家总体预算的附加款中,条例如下:

1、与雇员签署长期工作合同;

2、雇员在签署长期合同前18个月内在就业办公室登记失业超过12个月;

3、雇佣长期失业人士的企业每年可获得1300欧元补贴,如果雇员为女性补贴增至1500欧元,该补贴通过社保金支付的减免来获得;

4、雇佣的员工为半日工,补贴依照合同中规定的工作日按一定比例发放;

5、雇佣员工的企业2年内没有解雇过员工,新签署的雇佣合同最少为5年期;

6、如果企业违反上述5条,补贴则被取消,已发放的将被全部追回;

7、如果员工自动辞职、退休或去世,则不属于违反条例,补贴照常发放;

 

据悉,该举措将从2月1日起正式实施。

(来源:西闻)

分享: