华人黑工每天被迫工作16小时! 老板恐被判8年!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月22日,普拉托一家华人老板剥削工人的消息被意媒爆出:没有居留的工人们被迫每天工作16小时。该工厂华人老板已在当天被警方逮捕。

■ 工人每天16小时,仅有10分钟吃饭时间!

据意大利Notiziediprato网站报道,普拉托警方连同地方卫生局(ASL)对该工厂进行了三个月的调查后,发现该工厂竟然没有一名工人拥有合法劳动合同。据悉,这是一家华人服装加工厂,巨大的厂房中堆满了缝纫机、等待被加工的衣料,以及加工剩下的废弃物。

报道称,这些工人忍受着非常劳累的工作:每周工作7天,每天在工厂里度过13到16个小时,每日仅有3次短短10分钟的吃饭时间。此外,工人们的住宿环境也非常糟糕:他们的宿舍是一套不足100平米的公寓,里面居然安置了15个床位。工人们每日工作后,就在小公寓的床上匆匆睡上一觉,又再次回到工厂里。

■ 华人老板或面临5-8年牢狱,妻子被下驱逐令!

在当地宪兵三个月的调查后,普拉托法院初审法官Francesca Scarlatti批准了代理检察官Lorenzo Gestri向法院要求对这名华人老板下达临时逮捕令的请求。1月22日(周二),华人老板被警方逮捕。据悉,这家工厂的华人老板不足40岁,是普拉托市第一个因剥削劳工被指控继而入狱的企业家。

由于“利用和剥削无居留工人、强迫工人长时间工作、不给工人足够休息时间,以及工作场所无安全保障”,调查人员预计,其将面临5至8年的牢狱之灾。

据报道,华人老板的妻子,同时也是该工厂的合伙人,也受到了同样的指控,已被下达禁令,将不得在普拉托市居住。此外,这对华人夫妇还被加上了一项威胁他人的指控。据悉,一名居住在该工厂附近的华人女子向警方提供了该工厂的信息,因而受到了这对华人夫妇的威胁。

■ 警方在工厂藏摄像头拿证据,检察官:这不是个例!

报道称,警方偷偷安装在该工厂内的摄像头拍摄下了一切。这家工厂有20多名工人,均为华人,且未持合法居留证。他们被迫进行长时间工作,没有得到任何安全和卫生保障。工人们的休息时间非常短,每天只能睡几个小时。他们休息的公寓距离工厂很近,华人老板夫妇和他们不足1岁的孩子也住在同一所公寓里。此外,这名婴儿白天就在工厂里度过。

这些视频资料已经足够证明,该华人老板触犯了《意大利刑法》第603条,即“剥削工人”。

普拉托检察官Giuseppe Nicolosi说道:“这次调查的结果让人十分震惊,但我怀疑这恐怕不是个例。以我们在这方面的经验来看,如此对待工人的企业不在少数。”

来源:意烩

分享: